Рулонные шторы шоколадного цвета

рулонные шторы

Комфортные условия в помещении играют огромную роль в жизнедеятельности человека. И ели стало неуютно в жилом или рабочем пространстве, не стоит менять мебель, необходимо всего лишь заказать рулонные шторы и оно станет совсем другим.

Универсальный вариант − рулонные шторы шоколад

Механизм представляет собой цельное полотно, которое сворачивается в рулон с помощью горизонтального вала. Для управления используется или специализированная цепочка, или встроенный электродвигатель. Конструкция солнцезащитная и закрепить ее можно на любой тип окна.

В любом помещении можно установить все виды коричневых рулонных гардин – стандартные закрытого и открытого типа, большие и мини-конструкции. Они обладают максимальной практичностью и достойными эстетическими показателями. Главное преимущество перед старыми тяжелыми портьерами − сплошное немнущееся полотно, которое хорошо закрывает оконные проемы и легко комбинируется с тулью.

Для изготовления полотна используют высококачественный материал − полиэстер, полиамид с добавлением хлопка, льна; бамбук, жаккард. Ткань обрабатывают специальной пропиткой, которая придает ей жесткости и отталкивает пыль.

Для воплощения в жизнь любой креативной задумки, существует множество размеров. Рулонные шторы шоколадного цвета устанавливаются на стандартные небольшие двухстворчатые, поворотно-откидные окна квартир и частных домов; большие оконные проемы производственных помещений, бизнес-центров, офисов. Для створок пластиковых или деревянных окон, или небольших окошек мансарды, чердака, ванной комнаты изготавливаются мини-системы. Можно изготовить на заказ любой вариант по размерам заказчика.

  • стандартные изделия как обычно имеют ширину − 600 мм; высоту – 1300 мм. В стандартном размере может быть ткань любого оттенка, с узором и фотопечатью; варианты с полным затемнением окна «Blackout» и регулируемым потоком света «День-ночь»;
  • большие шторы могут достигать по ширине − 3,5 метра, высоте −4,5 метра. Накручиваются на толстый вал (35 − 70 мм в диаметре);
  • рулонные шторы мини – конструкция закрепляется на небольшом валу, диаметр которого не превышает 20 мм, может оборудоваться специальным полукруглым коробом.

Рулонные шторы шоколадного цвета в интерьере

На сегодняшний день существует обширный выбор расцветок, начиная от холодных спокойных до насыщенных ярких теплых оттенков. Выбор цвета – важная задача в отношении декора окна. Правильно выбранный оттенок способен привнести в жилое пространство атмосферу спокойствия и умеренности или наоборот напряжения.

Если в комнате доминируют выразительные цвета, то светлый оттенок шторы не помешает цветовому пресыщению, а если цветная гамма мебели, стен неяркая, то насыщенный оттенок рулонных штор шоколадного цвета станет оригинальной изюминкой и выигрышной деталью любой комнаты. Они отлично фильтруют дневной свет. Этот вариант занавеси хорошо гармонирует с персиковыми стенами и полами шоколадного оттенка. Небольшой штрих светло-голубого оттенка в виде диванных подушек или цветочной вазы привнесет в интерьер свежесть.

Психологи олицетворяют коричневый цвет с чувственностью, комфортом и безопасностью. Считают, что шоколадно-коричневая палитра символизирует стабильность, надежность, здравый смысл. Она способствует концентрации внимания, принятию важных решений, поможет поддерживать организм в хорошем тонусе. Поэтому полотна коричневого цвета – универсальное оформление окна в офисе.

В домашнем рабочем кабинете прекрасно будут выглядеть конструкции кремовых и кофейных тонов.

Интересный факт. В древнегреческой мифологии − это цвет богини Геры, покровительницы земледелия. В исламской культуре он означает упадок и разрушение. В христианстве коричневый цвет воспринимался как символ страсти и плотских утех. По Фэн-Шуй он принадлежит к стихии земли.

Шоколадные рулонные шторы в некоторых случаях создают иллюзию тяжеловесности и поглощения пространства. Поэтому в мрачном и холодном помещении желательно выбирать желтоватые, рыжеватые оттенки этого цвета. Для создания жизнерадостной атмосферы можно применять красно-коричневые нюансы. Этот прием станет отличной альтернативой угнетаемой обстановке.

Ткань рулонных жалюзи для окон обработана пропиткой, поэтому они почти не притягивают к себе пыль, влагу, устойчивы к выгоранию под воздействием ультрафиолетового света. Но в процессе долгой эксплуатации каждая вещь требует ухода. Поэтому их можно аккуратно пылесосить или чистить сухой щеткой, не перегибая ткань. Механизм подъема необходимо смазывать силиконовыми смазками. Проветривать комнату раз в день. Стирать шторы нежелательно.

Меры предосторожности

  • Нельзя устанавливать возле кухонной газовой плиты и радиаторов отопления.
  • Во время мытья окон свернуть в рулон.
  • Не использовать в помещениях с повышенной влажностью.
  • Если ткань не обработана антибактериальной пропиткой, в доме следует установить ионизатор воздуха. Ионы препятствуют появлению грибков.

Установка механизма − хлопотная работа, и без профессиональных навыков с ней справиться довольно сложно. Поэтому перед покупкой желательно вызвать замерщика, а после приобретения − мастера, который их сможет правильно установить.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!