Рулонные шторы шёлк

рулонные шторы

Рулонные шторы – популярный элемент функционального оформления окон жилых и нежилых помещений. Они отлично работают в помещениях с избытком солнечного света, когда нужно добиться четкого затемнения окна. Этот интерьерный аксессуар обладает множеством особенностей, о которых следует знать.

Рольшторы из шелка – особенности материала

Рулонные шторы из шелка создают в помещении уют, добавляют изысканность и элегантность. Конструкция представляет собой шелковое полотно, заворачивающееся на трубу различного диаметра. Она характеризуется удобством в использовании, высокой прочностью и надежностью. Шелковые рольшторы получили широкое распространение благодаря особенностям материала:

  • высокая гигиеничность. Шелковая ткань предотвращает размножение вредных микроорганизмов, защищает от плесени;
  • износостойкость. Ткань сохраняет привлекательный внешний облик в течение длительного временного отрезка;
  • гигроскопичность. Благодаря особой структуре материала, ткань хорошо впитывает влагу и быстро испаряет ее;
  • воздухопроницаемость. Использование оконных конструкций из шелка позволит свежему воздуху свободно проникать в помещении.

Одним из ключевых достоинств шелка считают низкую горючесть, благодаря чему этот материал пожаробезопасен. Шелк характеризуется плотной текстурой, потому его использование в качестве штор позволит затемнить любое помещение.

Рулонные шторы из шелка – отличная альтернатива жалюзи. Благодаря светоотражающему напылению они рассеивают свет, создавая в помещении атмосферу комфорта.

Достоинства и недостатки

Шторы, оснащенные подъемным механизмом, приобрели большую популярность у потребителей. Это объясняется наличием преимуществ, которыми обладают эти изделия:

  • простота монтажа и управления. Режим расположения конструкции можно менять, не вставая с кровати. При проведении замерочных и монтажных работ не требуются особые умения и знания. Чтобы избежать возможных сложностей, установку рулонных штор следует доверить профессионалам;
  • рольшторы можно использовать для декорирования различных типов оконных систем, не смотря на конструкцию и материал изготовления;
  • конструкция отлично подходит к любому интерьеру, может стать ярким элементом дизайна;
  • система позволяет самостоятельно регулировать интенсивность света, поступающего из окна. При желании потребитель всегда сможет затемнить излишне освещенное помещение;
  • шелковое полотнище обладает пылеотталкивающими свойствами. Уход за шелком максимально простой, достаточно с периодичной регулярностью проводить стандартную влажную уборку. Не рекомендуется использовать щелочные порошки, отбеливатели и кондиционеры;
  • благодаря плотной структуре шелковой ткани в летний период рольшторы препятствуют проникновению солнечного света, зимой – предотвращают теплопотери, максимально сохраняя уют и комфорт в квартире;
  • рулонные шторы выпускаются в типовых размерных габаритах. При необходимости пользователь может заказать конструкции, которые идеально подойдут в его квартиру.

Несмотря на огромное количество достоинств рулонных штор из шелка, у этих конструкций имеется ряд недостатков. О них следует знать, чтобы избежать сложностей при эксплуатации:

  • могут возникать проблемы с механизмом откручивания/раскручивания. При возникновении поломок рекомендуется привлечь опытных специалистов для устранения всех сложностей;
  • рольшторы разработаны под современные окна из пластика. При использовании конструкции на окнах старого формата. Возможны сложности с открыванием форточки;
  • система рулонных штор из шелка не сочетается с некоторыми стилистикам в интерьере. Речь идет о барокко, готике, ренессансе.

Рулонные шторы хорошо зарекомендовали себя как яркое и самобытное украшение окон, надежная защита от солнечного света и уличных загрязнений. Тем не менее, прежде чем принять решение об установке этой конструкции, необходимо тщательно взвесить все положительные и отрицательные моменты.

Рулонные шторы из шелка можно устанавливать в труднодоступных местах. Это идеальный вариант для оформления лоджий, эркеров и мансардных окон.

Как выбрать рулонные шторы из шелка

Чтобы сократить время на покупку, предотвратить трудности при монтаже и эксплуатации, следует пристальное внимание уделить критериям выбора рулонных штор из шелковой ткани:

  1. Если оконный проем – неотъемлемая часть дизайна помещения, для привлечения внимания следует отдать предпочтение полотнам разного оттенка. Это позволит создать яркий элемент интерьера, который украсит квартиру. Также можно выбрать полотно, идеально гармонирующее с тоном отделки стен. Такой вариант будет смотреться максимально выигрышно.
  2. Не рекомендуется устанавливать рольшторы в кухонных помещениях. При появлении на ткани жирных пятен, избавиться от них будет сложно, что негативно скажется на внешнем облике конструкции. Исключение составляют шторы, обработанные специальной защитной пропиткой.
  3. При определении светопропускной способности необходимо учитывать расположение окон. Если они выходят на южную сторону, ткань должна быть более плотной. Окна, выходящие в северном направлении, должны быть завешаны прозрачными или полупрозрачными полотнами.

Расцветка штор имеет большое значение. Для просторных помещений рекомендуется выбирать однотонные полотна. При ограниченном свободном пространстве эксперты советуют отдать предпочтение рольшторам, имеющим полосатый узор. Это позволит визуально сделать комнату более просторной.

Рулонные шторы из шелка заслуживают внимания благодаря особой практичности и лаконичности форм. Выбирая подходящий вариант, нужно ориентироваться на прочность и надежность системы. Хлипкие крепления и плохо закрепленные механизмы могут стать причиной дополнительных затрат.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!