Рулонные шторы цвета какао

Классические рулонные шторы

Популярность рулонных штор объясняется их удобством и практичностью. А еще тем, что можно выбрать любой оттенок для оформления интерьера. Цвет какао практичный, придает уют помещению, защищает от яркого света. Рулонные шторы представляют собой полотно ткани по размеру оконного проема, которое накручивается на валик в верхней части. Подходят для любых окон, удобно поднимать.

Есть несколько разновидностей такого оформления окна, это позволяет выбрать подходящий вариант для любого помещения.

  • Кассетные – это сплошное полотно. Оно накручивается на валик, скрытый под коробом в верхней части. Эта коробочка совпадает по цвету с полотном, поэтому почти незаметна.
  • Мини используются для узких окон или балконных дверей. Для стандартных окон не подходят, так как выглядят негармонично.
  • День-ночь состоят из чередующихся горизонтальных полос с разным затемнением. Позволяет регулировать светопроницаемость.
  • Рулонные шторы blackout часто выполняются в оттенке какао. Это светонепроницаемый вариант, позволяющий создать полное затемнение.
  • По материалу изготовления делаются из льна или хлопка, синтетической ткани, бамбука. Практичный вариант – это жалюзи скрин. Эта ткань с сетчатым плетением из полимерных нитей обеспечивает обзор из помещения, а снаружи не проникает свет и посторонние взгляды.

Цвет какао в рулонных шторах – это мягкий, нежный оттенок коричневого. Он теплый и спокойный, умиротворяет и успокаивает. Такой цвет создает гармоничную обстановку, оказывает положительное влияние на психику. В отличие от темно-коричневого, который в маленьком помещении может выглядеть угнетающе, рулонные шторы цвета какао подойдут даже для небольших комнат. Особенно уместны они на окнах, выходящих на солнечную сторону, так как хорошо затеняют, защищая от солнечных лучей.

Рулонные шторы цвета какао в интерьере

Какао – это светлый молочный оттенок ткани рулонных штор. Он относится к теплым цветам и вносит в интерьер мягкость и уют. Он становится фоном для остальных элементов. Но для этого их нужно правильно сочетать. Лучше смотрится такой оттенок со стенами, оформленными в бежевом, белом, сером или голубом цвете. Мебель при этом должна быть ярким акцентом. Если обивка тоже нейтральная, то стоит выбрать яркие подушки, скатерть или другие декоративные элементы. Есть несколько правил размещения таких штор:

  • если комната маленькая, они должны совпадать по цвету со стенами;
  • на узкие окна лучше выбирать оттенок, контрастный с цветом стен;
  • хорошо подойдет этот цвет для экостиля, прованса, скандинавского или лофта.

Рулонные шторы цвета какао могут применяться в любой комнате. Особенно уместны они в спальне и детской, так как этот цвет успокаивает. Подойдет он также для гостиной, но тогда нужно делать яркие акценты на других деталях интерьера. Часто выбирают цвет какао для рулонных штор на солнечные окна в кабинете, чтобы защитить помещение от яркого света.

Приняв решение оформить интерьер рулонными шторами цвета какао, нужно правильно выбрать их разновидность. Кроме ткани и типа нужно учесть их размер и особенности монтажа. Рулонные шторы должны подходить к габаритам окна. Обычно они имеют стандартные размеры, но нужно точно их знать. Рекомендуется вызвать специалиста, который измерит оконный проем и правильно определит, какой вариант подойдет. Ведь есть разновидности, закрывающие только стекло, или полностью оконный проем. Если окно нестандартное, можно заказать изготовление по индивидуальным параметрам. Они должны точно соответствовать окну, для некоторых разновидностей отклонение даже в 1-2 см сделает их эксплуатацию неудобной.

Самые простые варианты рулонных штор можно разместить на окне самостоятельно. Они могут крепиться на двусторонний строительный скотч или на саморезы. Но чтобы пользоваться ими было удобно, лучше вызвать специалиста, который сделает все по правилам. Рулонные шторы очень просты в уходе. Благодаря особой пропитке к ним не прилипает грязь, они не пылятся. Рекомендуется периодически пылесосить их на малой мощности специальной насадкой. При необходимости протирать влажной тряпочкой.

Интересные факты о рулонных шторах

  • Для дачи или частного дома хорошо подойдут шторы «скрин». Их удивительные свойства позволяют скрыть помещение от посторонних взглядов с улицы, но изнутри все хорошо видно.
  • Интересные сочетания штор такого цвета получаются с голубым, фиолетовым, темно-коричневым, оливковым или золотым. Оттенить их можно яркой зеленью на окне.
  • Считается, что такой оттенок выбирают консервативно настроенные люди, любящие покой и гармонию.

Рулонные шторы цвета какао украсят любой интерьер. Разместив их на окне в спальне или гостиной, можно создать в комнате уютную гармоничную обстановку.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!