Рулонные шторы в интерьере


1891
Рулонные шторы в интерьере

В большинстве случаев домовладельцы завешивают окна шторами преследуя всего две цели:

  • уменьшение просматриваемости помещения;
  • усовершенствование интерьера комнаты.

Однако в идеале шторами должны выполняться еще некоторые функции. Помимо ограждения от посторонних взглядов, посредством зашторивания окон, можно регулировать количество солнечного света, просачивающегося в помещение. А ведь прямые солнечные лучи нередко негативно воздействуют на мебель и отделочные материалы.

Но в данном случае важно учитывать, что далеко не все виды штор в равной мере останавливают ультрафиолет. Для получения максимальных эксплуатационных показателей и сохранения привлекательного внешнего вида комнаты, оптимальным вариантом является использование рулонных штор.

За счет материалов, которые используются при создании данных изделий, тканевые ролеты обладают внушительным списком достоинств. Основным сырьем при производстве рулонных штор, служат полиэстер и жаккард, прошедшие особую обработку. Результатом этой обработки становится приобретение материалом превосходных эксплуатационных особенностей, таких как пылеотталкивание и антистатика.

Также изделия становятся более устойчивыми к влиянию ультрафиолета. Как результат – со временем рулонные шторы в интерьере не выцветают, а свет, проходящий через них, рассеивается, что благоприятно сказывается на показателе уюта. Рулонные шторы могут стать по-настоящему красивым и практичным украшением для металлопластиковых окон.

Преимущества тканевых ролетов перед большинством штор заключаются в следующем:

  • возможность нанесения абсолютно любого рисунка или узора;
  • возможность выбора любого цвета или оттенка;
  • компактные размеры в сложенном виде.

Крайне непросто подобрать шторы, которые безоговорочно вписывались бы в интерьер комнаты. Особенно это касается помещений, оформленных в каком-то необычном стиле. Рулонные шторы являются простым выходом из данной ситуации, ведь за счет конструктивных особенностей, их в любой момент можно спрятать. В сложенном состоянии тканевые ролеты практически незаметны и никак не влияют на дизайн комнаты.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Марина

    В летнее время спать по утрам в нашей с мужем комнате просто невозможно, по причине выхода окна на солнечную сторону. Устранить возникшую проблему удалось после приобретения рулонных штор. Отличная вещь.