Шторы плиссе: эффектные решения для оформления современных домов

Мансардные шторы плиссе

Шторы плиссе — один из самых красивых и удобных в эксплуатации видов солнцезащитных систем, которые появились относительно недавно. Особенно они популярны в том случае, когда вопрос оформления нестандартных окон может стать настоящей головоломкой. Благодаря шторам плиссе и их инновационной конструкции можно закрыть как стандартное прямоугольное окно, так и круглое, полукруглое, треугольное или имеющее любую другую геометрическую форму. Не возникает сложностей и тогда, когда необходимо защитить от света помещение со стеклянной крышей, или мансарду с наклонными потолками, в которые вставлены окна.

Интересный факт: Слово «плиссе» в переводе с французского означает «складка». Оно обозначает все виды плиссированных тканей, в том числе шторы плиссе. Это особенный вид обработки, когда прессом или утюгом на материале делают параллельные ровные складки. При этом в зависимости от назначения ткани ширина полосок может варьироваться в пределах от пяти миллиметров до пяти сантиметров.

Шторы плиссе на окна

Виды современных систем штор плиссе

Зимний сад в доме — это маленький оазис, созданный выращивания тропических вечнозеленых растений, среди которых можно организовать место для уютного отдыха. Поскольку естественное освещение является одним из главных условий роста растений, то окна в зимнем саду расположены не только на стенах, но и на крыше. А порой и вся крыша полностью представляет собой остекленную конструкцию.

Интересный факт: Для развития растениям свет необходим в первую очередь, и лучше, если он будет естественным. Однако при слишком жаркой погоде растения нуждаются в прикрытии от палящего солнца, поэтому на окна устанавливаются жалюзи, которые изготавливаются под конкретные размеры и конфигурацию оконных проемов.

Шторы плиссе подходят для этой цели лучше всего, потому что при их изготовлении и монтаже геометрия окна совершенно не имеет значения. Существует две категории таких штор:

  1. Шторы плиссе сложной формы. Именно их чаще всего применяют для «ломаных» окон. При изготовлении используются два карниза с возможностью фиксации на любом уровне и полотно, которое крепится между ними. Для удобства пользования конструкция оснащается системой шнуронамотки.
  2. Шторы плиссе с электроприводом. Такое решение наиболее удобно, когда оконные проемы расположены на большой высоте. В этом случае управление осуществляется с помощью дистанционного пульта, который приводит в действие электродвигатель.

Таким образом, с помощью монтажа современных и удобных конструкций можно обеспечить защиту от солнечного света в помещениях с любыми окнами.

Плюсы установки штор плиссе в зимних садах

По сравнению с другими системами, предназначенными для оформления окон с разной конфигурацией, шторы плиссе для зимнего сада имеют ряд преимуществ.

Шторы плиссе для потолочных окон

К ним относятся:

  • возможность установки на оконные проемы любой конфигурации — круглые, арочные, трапециевидные, наклонные;
  • удобство управления позволяет регулировать степень освещения с помощью шнура, цепочки или дистанционного пульта управления;
  • на рынке представлен большой выбор оттенков и фактур полотен для штор;
  • ткань абсолютно безвредна для человека, качество подтверждается соответствующими сертификатами;
  • под воздействием ультрафиолетовых лучей качественный материал не будет выцветать;
  • возможность интеграции штор плиссе в зимнем саду в систему «Умный дом».

Интересный факт: С помощью подходящих по оттенку и фактуре штор плиссе можно создать в зимнем саду уютный интерьер в любом стиле. Наиболее актуальны прованс, лофт и классика.

Это действительно самый оптимальный вариант для того, чтобы обеспечить необходимое освещение растениям в зимнем саду, а себе облегчить управление и уход за шторами.

Этапы изготовления штор плиссе

Самое главное при заказе штор плиссе — это снятие точных размеров с окон. Если окна имеют стандартную форму, то измерить их можно и самостоятельно. Если речь идет о полностью остекленной крыше или нестандартных оконных проемах, то доверить замеры лучше специалистам. В зависимости от того, как в будущем будут оформлены окна, снятие размеров может происходить внахлест, в проем или на оконную раму.

Затем заказчик выбирает подходящую ткань из широкого ассортимента продукции. При необходимости он может получить консультацию дизайнера по оптимальному выбору материала с наиболее подходящим оттенком и фактурой. После окончательного согласования проекта между заказчиком и компанией-изготовителем подписывается договор, а заказ отдается в работу на производство. После того как шторы плиссе будут изготовлены, компания своими силами доставляет их на место установки, а специалисты производят монтаж и, если это предполагает проект, подключение системы автоматического управления.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!