Сиреневые рулонные шторы

Когда серьезные ремонтные работы в квартире приближаются к завершению, штукатурка, шпаклевка, покраска выполнены, новые окна установлены, утепление произведено, а сантехника со старой чугунной заменена на современную пластиковую, остается еще масса вопросов касательно стиля оформления помещения. Один из них – какие шторы подобрать для новых окон в различных комнатах. Если раньше выбор был небольшим, то сегодня рынок предлагает десятки вариантов на любой вкус и потребность. Один из них – рулонные шторы любого, к примеру, сиреневого цвета.

Рулонные шторы представляют собой конструкцию по типу жалюзи, которая позволяет легко опускать или подымать тканевое полотно на окно, воздействуя на специальный цепочный механизм. Изделие дает возможность регулировать степень открытия проема окна, скажем, опускать ткань только на половину всей длины. Использовать такие шторы просто, комфортно, красиво.

Разновидности

Высокий спрос на рулонные шторы заставляет производителей предлагать широкий ассортимент таких систем для различных типов окон. В зависимости от типа проема, его габаритов, предпочтений покупателя, можно выбрать такие варианты рассматриваемого изделия:

  • Классические. Наматывание полотна в таких шторах происходит на вал длиной до 1,8 м, диаметр вала не превышает 30 мм, высота редко достигает больше 2 м. идеальный вариант для типичных окон на две створки среднего размера;
  • Для больших окон. В товаре такого класса используются валы диаметром до 70 мм, что позволяет увеличить габариты рабочего полотна: в длину до 3,5 м, в высоту до 4,5 м. вариант идеально подходит для больших оконных проемов в офисах, бизнес-центрах, производствах;
  • Кассетные. Имеют тоненький вал толщиной до 15 мм, предназначаются для небольших окошек, удобно располагаются прямо на створках, откидываясь в случае проветриваний вместе с ними;
  • Мини. Наиболее простой вариант, не имеющий направляющих, предоставляется только с рулоном в уже открытом виде. На рынке есть варианты для установки в специальном пластиковом коробе или же просто на саморезы.

Существуют и другие типы рассматриваемых систем.

Преимущества и недостатки штор сиреневого цвета

Тысячи хозяек отдают предпочтение шторам сиреневого цвета, что достаточно необычно и смело.

Плюсами такого решения стоит назвать следующее:

  • Возможность применения в различных стилях оформления интерьера. Сиреневый цвет подойдет для ар-деко, минимализма, винтажа, лофта, даже классики, если применять их с умом и аккуратностью, дополняя другими элементами дизайна;
  • Мягкие тона в интерьере помогают создать более душевную и приятную обстановку, делают жилище приятнее, нежнее в плане визуального восприятия. Это удобно для украшения спальни, иногда кухни или гостиной.

Недостатками сиреневых штор можно назвать:

  • Добиться приятного эстетического эффекта с таким цветом непросто, понадобиться либо свой хороший вкус, либо советы дизайнера;
  • Сиреневые изделия, особенно светлых оттенков, придется регулярно чистить, так как на них будут видны малейшие загрязнения и пыль;
  • Не к каждому типу ремонта такой оттенок подойдет.

Интересный факт. Люди все чаще обращаются к дизайнерам за разработкой оригинального проекта под свое жилище. Это лучше, чем самостоятельно гадать, получится ли достигнуть приятного эффекта в оформлении дома.

Сиреневые шторы в интерьере

Различные оттенки сиреневого цвета имеют свои особенности: женственность, нежность, расслабленность, уют и т.д. Выбор любого оттенка принесет результат только если продумать все нюансы оформления помещения: мебель, тип ремонта, полы, потолки. В этом плане специалисты рекомендуют следующие вещи:

  • Выберите мебель, оформленную в сиреневом цвете. Это будет выгодное решение, создающее из простой комнаты произведение искусства. Дополняя друг друга, роллайты и мебель будут создавать целостный гармоничный образ. Мебель, к примеру, кухню, стенку в комнату или стол можно выбирать более насыщенных оттенков;
  • Стены можно оставить белыми либо покрыть обоями/краской, светло-сиреневого цвета;
  • Текстиль подойдет и темных тонов, отличным решение будет серый цвет постельного, ковров, покрывал и т.д.

Интересный факт. Сиреневый считается цветом женственности и чувственности, поэтому если Вы одинокий холостяк – лучше воздержаться от такого уникального решения, друзья могут заподозрить неладное.

Что касается помещений, где может применяться такой оттенок, то подойдут кухня, спальня, гостиная.

Если Вы желаете получить от установки рулонных штор сиреневого цвета максимальный эффект – обратитесь к производителю и закажите изделие точно под параметры имеющихся оконных проемов. Для этого лучше вызвать мастера для совершения замеров, а также доверить ему установку готового изделия.

Интересный факт. Многие самоучки мастера пытаются сэкономить на работе мастера, но это не приводит ни к чему хорошему. Монтаж готового изделия стоит копейки, поэтому отказываться от него глупо.

Чтобы придать изделия первоначальный вид, его периодически придется чистить. Делается это с помощью обыкновенной стирки ткани и очистки остальных элементов конструкции моющими средствами либо простым мылом. Можно сдать ткань в профессиональную химчистку, где о ней позаботятся.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!