Способы эффективно защитить офис от солнца

Рулонные шторы

Для эффективной работы в офисах важен комфортный уровень света. Кроме того, ультрафиолетовое излучение оказывает негативное влияние не только на человека, но и на элементы интерьера и мебель. Даже несколько месяцев прямого воздействия солнечных лучей могут сделать роскошный диван из желтого светло-бежевым. Для защиты от солнечных лучей на рынке представлены современные солнцезащитные системы. Для защиты от солнца на окнах в офисе можно использовать жалюзи различного типа. Современные системы могут располагаться как внутри, так и снаружи здания, а процесс их монтажа не отнимет много времени.

Рулонные шторы для офиса

Рулонные жалюзи регулируют уровень света в комнате и служат настоящим украшением офиса. Внутри изделия находится барабан, на который наматывается полотно. Перекоситься или провиснуть исправные рольшторы не могут – этому препятствует специальная планка, предусмотренная конструкцией.

К каждому стилю можно подобрать свою модель. К примеру, для спокойной офисной обстановки подойдут гардины серого или коричневого цвета. Если в комнате нужно более серьезное затемнение, то стоит выбрать изделия черного цвета. Они сведут на нет нагревание комнаты, а значит, людям будет гораздо комфортнее работать.

рулонные шторы зебра

Существует несколько вариантов рулонных штор для офиса:

Первый вариант удобнее в эксплуатации, зато классические рулонные шторы в офис стоят дешевле. Изделия с автоматической конструкцией позволяют одновременно управлять двумя или тремя жалюзи. Владельцу даже необязательно прилагать усилия, чтобы намотать ткань на барабан – за него это сделает электромотор.

К преимуществам рольштор можно отнести плотное примыкание к стеклу, долговечность и экономию пространства. В сложенном виде они компактны и не привлекают к себе внимание. К тому же их можно установить на большие окна или в труднодоступных местах офиса, куда невозможно монтировать жалюзи.

Интересный факт: Ткань, из которой делают гардины, гипоаллергена, а поэтому может использоваться в любых помещениях.

Жалюзи для офиса

Жалюзи часто устанавливают на пластиковые окна в самых разных помещениях. Это удобная и надежная защита от солнца, которую легко регулировать в зависимости от времени суток и уровня освещения. Выбор огромен, но чаще всего в продаже встречаются следующие модели:

  • Горизонтальные жалюзи появились в продаже первыми, но до сих пор пользуются в офисах популярностью. Благодаря их конструкции подоконник остается свободным, и на нем можно разместить личные вещи или поставить комнатные растения. Пластины же легко отодвигаются в сторону – стоит лишь слегка потянуть за прикрепленный шнур. Изделия с горизонтальной конструкцией чаще изготавливают из алюминия. Но встречаются варианты из бамбука, дерева, которые более экологичны. Размещают шторы обычно над окном или в его створке.
  • Вертикальные жалюзи, в отличие от горизонтальных, чаще используются в офисах. И делают их из плотной ткани, а не пластика. Пластины в них расположены более редко, а это значит, что они пропускают больше света. Однако для помещений, ориентированных на север и запад, таких ставней будет вполне достаточно.
  • Автоматические жалюзи бывают со стационарным и дистанционным управлением. Небольшой электрический двигатель самостоятельно складывает пластины, а участие человека сводится к нажатию на кнопку. Несмотря на удобство, автоматические жалюзи часто ломаются и стоят довольно дорого. Их целесообразно устанавливать в труднодоступных местах или снаружи здания.
  • Жалюзи на пластиковые окна с ручным управлением – более бюджетный вариант в офис, который редко выходит из строя. Пластины управляются шнуром, прикрепленным к механизму. С помощью еще одной веревки можно регулировать угол их наклона.

Жалюзи, точно так же, как рольшторы, не занимают много места. Но они пропускают больше воздуха, в то время как плотная ткань может препятствовать проветриванию помещений.

вертикальные жалюзи

Интересный факт: Слово «жалюзи» в переводе с итальянского значит «ревность». По легенде их придумал ревнивец-муж, который хотел скрыть свою жену от чужих взглядов.

Фотожалюзи и японские шторы для креативных команд

Скучные белые шторы, которые устанавливают во всех офисах, порядком приелись. Если в помещении работает креативная команда, то можно рассмотреть вопрос о покупке фотожалюзи. Это обычные модели, на пластины которых нанесен яркий принт. Если их поднять, то офис будет выглядеть обычно. Но стоит опустить конструкцию, и глазам предстает настоящая картина. Вертикальные жалюзи на окнах могут стать акцентом в офисе и отличным дополнением к интерьеру.

Существует и еще одна модель, которая придется по душе творческим людям. Японские шторы не похожи ни на одну привычную конструкцию. Они представляют собой гладкий экран, полностью закрывающий оконный проем. Тканевые жалюзи изготавливают из материала, который не пропускает в офис солнечные лучи и не собирает пыль. Они впишутся в любой стиль, но особенно хорошо будут смотреться в помещениях с большими окнами.

Римские шторы с электроприводом для офисных помещений

Римские шторы с автоматическим управлением состоять из тканевого полотна и барабана с мотором, который наматывает его на себя. В собранном виде такая конструкция спадает ровными складками. Если разложить штору, то она полностью закроет все окно, надежно защищая помещение от солнечного света. С установкой таких жалюзи в офисе не будет проблем: управление электрическим мотором может осуществляться с помощью выключателя, дистанционного датчика и даже смартфона. Недаром именно эти конструкции устанавливают в «умных домах» — они подходят высокотехнологичным пространствам. Тканевые вертикальные жалюзи впишутся в современный или классический стиль. А вот в лофте они будут смотреться неуместно. Чаще всего их покупают для коммерческих помещений вроде офисов и банков. К плюсам римских штор можно отнести широкие технологичные возможности. К примеру, к ним можно подключить таймер или датчики ветра. В зависимости от заданных установок и данных окружающей среды они будут регулировать степень освещения в квартире.

Плиссе для офиса

Плиссе – это мелкая складочка, которая не теряет свою форму. Гардины такого типа представляют собой единое полотно из ткани или бумаги, с обоих сторон помещенное в алюминиевый каркас. Благодаря простоте изготовления шторы плиссе бывают разных форм и размеров. Их часто применяют в мансардах, подвальных помещениях или на лоджиях. Они практичны, дешево стоят, стильно смотрятся. Обработка материалов позволяет защитить ткань от выгорания и сделать ее плотнее. Различаются шторы по типу управления и способу крепления:

  • Независимые модели могут открывать как верхнюю, так и нижнюю часть окна. К примеру, вечером можно приспустить ткань вниз, а с утра, наоборот, закрыть верхнюю часть.
  • Стационарные зафиксированы на одном месте и никак не регулируются.
  • С верхним креплением. В таких моделях бумага свободно свисает и пропускает больше света.
  • С электроприводом. Автоматика сворачивает ткань без участия хозяина.
  • Двойные сделаны из материала разной плотности. В зависимости от времени суток можно либо закрыть окно темным материалом, либо оставить лишь легкую занавеску.

Ассортимент штор-плиссе поражает: в продаже можно встретить жалюзи разного дизайна, которые подойдут как для офиса, так и для дома.

Рафшторы сделают ваш офис ультрасовременным

Рафшторы пришли на смену ставням. Они не только затемняют помещение, но и защищают от вандализма и нарушения конфиденциальности. Именно поэтому их часто устанавливают в рабочих помещениях, в которых требуется приватность. Чаще всего жалюзи для офиса или кабинета монтируют снаружи. В этом случае они не занимают лишнего места и не собирают пыль. Правда, в этом случае приходится приобретать модели с дистанционным управлением, которые позволяют открывать и закрывать их, не выходя из помещения.

рафшторы на террасу

По конструкции полотна больше напоминают жалюзи. Они состоят из тонких ламелей, которые крепятся друг к другу прочным тросом. Держатели, закрепленные на каждой пластине, позволяют регулировать не только высоту штору, но и поворот ламелей. Главным преимуществом рафштор считается полная защита от солнечных лучей. Если в помещении нужно установить полную темноту, то это идеальный вариант.

Интересный факт: ставни позволяют сэкономить до 10% электричества. Они не пропускают свет, и комната не нагревается, за счет чего пропадает необходимость пользоваться кондиционером.

На вопрос, для чего нужны жалюзи в офисе, можно ответить однозначно. Они надежно защитят офис от ультрафиолетового излучения и посторонних глаз. Выбор типа конструкции зависит от бюджета, интерьера и размера окон.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!