Способы эффективно защитить окна офиса: разновидности внешней защиты

рафшторы на террасу

Офисные помещения всегда оснащаются дополнительной защитой от воровства и какого-либо иного вида проникновения внутрь через окно. Для этого используется современные защитные конструкции, которые для офиса представлены различными видами. Необходимо изучить каждую разновидность в отдельности, чтобы определить преимущества и недостатки, а также эффективность монтажа.

Внешняя защита окон – зачем нужна?

Не всегда внешняя защита на окнах представляются в качестве защиты от краж и порчи имущества. В большинстве случаев владельцы или арендаторы подобных помещений преследуют следующие цели:

  • Защитить офис от попадания солнечных лучей – используются современные солнцезащитные системы. Офис, который заливает солнечным светом – это хорошо, но неудобно в работе с клиентами. Лучи могут быть направлены прямо на лица людей, что делает общение и принятие заказа невозможным.
  • Защита от проникновения в помещение с целью вандализма или ограбления. Это самая распространенная причина, по которой владельцы офисов устанавливают антивандальные защитные системы. Причина кроется в большинстве случаев в особенностях хранения выручки, если она присутствует – иногда в сейфах остаются денежные средства.
  • Необходимость защитить офис от посторонних взглядов. Это происходит в случаях, когда помещение находится на первом этаже стандартного многоквартирного дома. Цель такой защиты – предотвратить проникновение вандалов, которые могут приметить дорогостоящее оборудование и прочую атрибутику.

Рафшторы — современная оконная защита

Рафшторы – это своеобразные металлические жалюзи, монтируемые за оконным проемом. Имеют дополнительное название, такое как фасадные конструкции, поскольку дополняют своей индивидуальностью внешний вид фасада здания (когда ими прикрывают дверные проемы торговых центров). Можно заказать рафшторы определенного цвета.

рафшторы на террасу

Сделаны из качественного алюминия и стали, поэтому гарантируют антикоррозийное свойство. Заказываются такие шторы у производителей по индивидуальным меркам. Для этого специалист компании выезжает на место расположения офиса и производит самостоятельно все замеры. Это обязательное условие при заказе. Они не обладают свойством защиты от порчи имущества, а только прикрывают поступающий солнечный свет, чем обеспечивают комфорт во время рабочего дня.

Преимущества наружных рафштор, предназначенных для защиты от солнца, заключаются в уменьшении расходов кондиционирования помещения, в простоте управления и монтажа, последующей длительной эксплуатации.

Автоматические рафшторы также предназначены для защиты офиса от солнца, при этом регулирование положения планок происходит в автоматическом режиме. Производители делают представленные изделия из алюминия – этот материал не подвержен коррозии, в результате чего служит длительное время.

К преимуществам относятся следующие моменты:

  • защита от посторонних глаз;
  • улучшение звукоизоляции, что помогает при нахождении здания в промышленной зоне;
  • уменьшение потери тепла зимой;
  • защита стекол от грязи и вандалов;
  • наличие простой системы управления.

Имеют повышенную прочность в сравнении со стандартными жалюзи, несмотря на тот факт, что они схожи своей формой. Пульт управления дает возможность изнутри отрегулировать положение планок и самой решетки – можно поднять ее полностью или опустить при необходимости.

Роллетные решетки или рольставни

Решетки на окнах в офисе используются для защиты и преимущественно для демонстрации товаров и деятельности при отсутствии сотрудников компании в помещении – в ночное время. Здесь выделяют несколько разновидностей конструкции, каждая из которых имеет свои преимущества.

Роллетные решетки считаются самыми удобными в длительной эксплуатации, что объясняется их преимуществом:

  • это простота монтажа, последующей эксплуатации и возможность подключения к системе «умный дом»;
  • легкое открывание и закрывание, быстрое изготовление;
  • наличие уплотнителей – это предотвращение проникновения к поверхности окон грязи и пыли;
  • эстетичный внешний вид.

Определяя, что лучше: решетки или рольставни на окна, покупатели преимущественно отдают предпочтение рольставням. Это связано с возможностью совмещения светопрозрачности и надежной защиты от вандалов и грабителей.

Автоматические роллетные решетки

Автоматические роллетные решетки имеют аналогичную конструкцию, что и механические. Единственное исключение здесь – это возможность дистанционного управления. При наружном размещении решетки, управлять ими можно изнутри. Производители дополнительно предлагают установить к ним датчик извещения о пожаре. В результате при возгорании конструкция автоматически откроется быстро, чем позволит произвести эвакуацию людей.

Если есть желание обезопасить свой офис от вандалов, рекомендуется проконсультироваться со специалистами. Они подскажут, какую лучше конструкцию выбрать в индивидуальной ситуации. Также произведут установку системы качественно и быстро.

В вопросах с внешней защитой офиса выделяют 3 интересных факта:

  • светопроницаемость роллетных решеток самая высокая, остальные не достигают и 30% при полном закрытии;
  • под механическим управлением подразумевают использование пружинно-инерционного механизма, ленточной системы или карданно-редукторное управление;
  • в зависимости от вида оконного проема выделяют несколько способов монтажа – встроенные или накладные, внутренние или наружные, а также комбинированные.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!