Светонепроницаемые жалюзи — конструктивные особенности

(1)
1751
Светонепроницаемые жалюзи

Нередка необходимость в ограждении помещения от уличного света. Бывает это необходимо – в спальных комнатах, детских, залах для массовых мероприятий и пр. Кроме этого, такая необходимость может возникнуть в образовательных и дошкольных учреждениях.

Существуют несколько вариантов решения этой задачи, но одно из них – это применение рулонных штор блэкаут.

Свойства ткани blackout

Материал для жалюзи, не пропускающих свет имеет особые качества, отличающие ее от других тканей. В частности, этот материал, способен задержать до 90% света, поступающего в окно. Не изменяет свой вид под действием солнца, практически не подлежит износу и долго сохраняет первоначальную форму. Кроме ограничения поступления света, этот материал препятствует доступу излишнего тепла или оттоку необходимого. И еще, на поверхность такого материала можно нанести рисунок или орнамент.

Ткань, которую применяют для штор типа blackout относится к пожаробезопасным материалам, она не выделяет никаких посторонних веществ и главное, на ее поверхности не скапливается пыль. Это позволяет ее использовать в комнатах с повышенными требованиями к гигиене.

Почему именно рулонные шторы?

Надо сразу отметить, что из такой ткани производят не только жалюзи в виде рулонов, но есть и так называемые – римские и панельные варианты исполнения штор. Но несмотря на все это, среди потребителей наибольшим спросом пока пользуются рулонные жалюзи. Все дело в их свойствах и, конечно, привлекательной цене.

Ассортимент рулонных штор из ткани blackout

В нашей компании можно подобрать оптимальное решение для помещений любого размера и оконными проемами разной формы. В перечне продукции представлены несколько видов жалюзи. Среди них есть светопроницаемые жалюзи Rollite, они используются для окон, изготовленных из ПВХ профиля. Продуманная конструкция, особая схема направляющих, и система крепежа к раме все это не дает полотну провисать и поэтому между полотном и окном не остается зазоров, через которые может попадать ненужный свет. Гарантийный срок эксплуатации этого изделия составляет два года.

Кроме готовых конструкций, в нашей компании можно разместить заказ на изготовление штор из полотна blackout. Размер и форма оконного проема не играют особой роли, заказчик имеет возможность выбора цветового решения, способа управления (ручного или автоматического). Кстати, применяя автоматическое управление можно контролировать несколько жалюзи одновременно.

Где используются жалюзи не пропускающие свет?

Такие конструкции востребованы как в бытовом применении, так и среди профессионалов:

  • в школьных и дошкольных учреждениях;
  • в медицине;
  • в студиях по производству видео и фотоматериалов.

Кроме названных объектов, многие организации применяют затемнение в своих офисах и актовых залах. Кстати, для обеспечения крепкого сна, можно установить светонепроницаемые шторы в спальной комнате.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Екатерина

    У меня маленький ребёнок плохо спит при дневном свете, это жалюзи просто наше спасение.