Светозащитные системы из натуральных материалов

(1)
3490
Светозащитные системы

Использование натуральных материалов для оформления интерьера создает в доме неповторимую атмосферу естественного спокойствия и гармонии. Сегодня для создания особых элементов оформления из натуральных материалов используются особые породы дерева, бамбук.

Всегда модная классика

Натуральные материалы всегда актуальны: их используют для оформления в классическом стиле, для создания лаконичных плоских интерьеров, а также в качестве отдельных декоративных элементов. Последний дизайнерский тренд по использованию натуральных материалов — системы защиты от солнца. Сегодня массово выпускается два вида подобных систем: деревянные жалюзи и бамбуковые шторы рулонного типа.

Жалюзи и рулонные шторы, изготовленные с применением исключительно безопасных и натуральных пород дерева, имеют ряд преимуществ по сравнению с аналогами из традиционных синтетических материалов:

  • мягкое рассеивание прямых солнечных лучей;
  • постоянный доступ свежего воздуха;
  • продолжительный срок службы;
  • высокий уровень безопасности;
  • стильный дизайн в универсальном исполнении;

Натуральные светозащитные конструкции добавят в современный интерьер немного природного спокойствия. Мягко рассеивая чрезмерное солнечное излучение, они создают гармоничную атмосферу. При этом они не нарушают естественную циркуляцию воздуха, не выделяют вредных химических соединений и способствуют дополнительному увлажнению.

Жалюзи из натурального дерева

Жалюзи из дерева

Для их изготовления используются специальные породы дерева, которые проходят дополнительную очистку и обработку. Благодаря этому, жалюзи из натурального дерева абсолютно безопасны и подходят для оформления детских комнат. Кроме того, их устанавливают в гостиницах и отелях высокого уровня, а также в больницах и пансионатах.

Деревянные жалюзи прекрасно вписываются в любой дизайн интерьера. Их можно крепить как на традиционные окна, так и на пластиковые стеклопакеты и даже на деревянные окна европейского стандарта. Солнцезащитные жалюзи из дерева послужат солидным дополнением к оформлению рабочего кабинета или офиса, подчеркнут уют спальни, добавят стиля в детскую комнату или кухню.

Следует помнить, что дерево — весьма капризный и хрупкий материал. Крепление деревянных жалюзи проводится на специальные крепления в оконном проеме или потолке. Для очистки деревянных планок можно использовать сухую щетку или пылесос — влажная уборка противопоказана. В остальном деревянные жалюзи ни чем не отличаются от традиционных, ими также легко управлять.

Рулонные шторы из бамбука

бамбуковые жалюзи

Бамбук заслужил особое признание за свою неприхотливость, прочность и привлекательный внешний вид. Простота обработки и легкий вес сделали бамбук лучшим материалом для изготовления натуральных рулонных штор.

Рулонные шторы — это особая светозащитная система, которая составляется из расщепленных стеблей бамбука, скрепленных натуральной нитью. Крепежная планка изготавливается из декоративного дерева — она придает изделию дополнительную прочность, одновременно дополняя внешний вид штор.

Светозащитные шторы из бамбука выгодно отличаются от деревянных жалюзи своей неприхотливостью и невысокой ценой. Они мягко рассеивают солнечный свет, не теряя своей изначальной привлекательности даже при длительной эксплуатации.

Слегка шероховатая поверхность бамбука, испещренная природными узорами, превращает бамбуковые шторы в элегантный элемент оформления. А благодаря незначительному весу и габаритам, они легко крепятся самостоятельно, дополняя интерьер кухни или детской.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!