Темные рулонные шторы

Рулонные шторы для школы

Рулонные шторы — это тканевые полотна с ручным и электрическим управлением, сворачивающиеся в рулон. Они способны защитить от солнца, скрыть частную жителей дома от посторонних глаз. Внешний вид изделия очень аккуратный, изделие не мнется, в собранном состоянии короб почти незаметен на окне. Изделие дает возможность открыть доступ к приоконному пространству, к управлению поворотно-откидной створки.

Преимуществом рулонок будет установка в труднодоступных местах. С каждым годом технологии становятся совершеннее, подвергаются модификации и видоизменяются. При автоматическом управление, можно применить систему «Умный дом» и приложение в смартфоне, что даст возможность управлять удаленно.

Существуют типы рулонных штор, которые отличаются строением, габаритами, способом монтирования. Изготавливаются из фибергласа, хлопка, льна, полиэстера и других натуральных и искусственных волокон. Внизу вшивается утяжелительная планка, она натягивает полотно. Для оформления оконных проемов, необходимо подобрать нужную конструкцию.

В спальнях и в комнатах для детей, устанавливают темные рулонные шторы, они придают индивидуальность, комфорт и уют дому. Для полного затемнения применяют непрозрачную ткань Блэкаут, которая на 100% блокирует световые лучи.

Применяемый материал обработан пропиткой отталкивающей пыль, гипоаллергенный, с антисептическими свойством, не боится солнечных лучей, стойкий к выгоранию. Для детских учреждений применяют стеклоткань для пожарной безопасности.

Виды темных рулонных штор

  • Классические
  • Кассетные
  • Рулонные шторы мини
  • День-ночь

Классические темные рулонные шторы

Открытые классические рулонные шторы устанавливают в квартирах и офисах, как альтернатива обычным занавескам. Изделия монтируются на стену, в оконный проем или потолок.

Они имеют недорогую стоимость, в отличие от закрытых систем. Применяются для створчатых, и окон имеющих большие размеры. Поднимается цепочным управлением расположенным справа или слева, пружинным механизмом или при помощи электропривода (регулируется от пульта или настенного переключателя). Максимальная ширина до 4 м, высота до 5 м.

Кассетные темные рулонные шторы

Кассетные рулонные шторы закрыты в пластиковый футляр. Они имеют меньшие размеры, чем классические. Используются для многих видов окон, устанавливаются на створку. Конструкция выглядит легкой, толщина вала не большая, применяется для не широких пролетов. Это устройство самое дорогое из всех штор с подъемным механизмом.

Для гармоничного сочетания темной рулонной шторы с пластиковым окном и общим видом помещения, рекомендуется выбрать гармонирующий цвет полотнища и кассеты. Рольштора плотно прилегает к стеклу, экономит пространство, края ткани прячутся за боковыми направляющими. Такой монтаж приближает полотно к стеклу, удобен при наклоне рамы под углом, закрывает просвет от проникновения солнечных лучей.

Закрытая пластиковым коробом рулонная штора крепится двумя способами: сверлением рамы и вкручиванием саморезов или приклеивается на двусторонний скотч. Кассетная система рекомендуется для одностворчатых и многостворчатых окон. Темные рулонные шторы на окнах хорошо сочетаются со светлым тюлем.

Система Роллайт обеспечивает 100% поглощение света, применяется в спальнях, в офисах, где есть проекторы, в конференц-залах. Максимальная ширина 2 м, высота 2 м. Подъем, и опускание производится цепочным, пружинным устройствами и электрическим приводом.

рулонные шторы

Темные рулонные шторы мини

Иногда технические условия не позволяют укрепить классические рулонные шторы. Для секционной установки на створку окна, не применяя сверления, закрепляют рольштору МИНИ с открытым валом с помощью пластиковых креплений. Это не занимает жилое пространство и оставляет подоконник свободным.

Конструкция темной рулонной шторы мини — миниатюрна, кронштейны имеют маленький вылет. Ширина изделия от 30 до 160 см, высота до 200 см. Чтобы избежать провисания полотна, нижняя рейка фиксируется магнитом на штапике. Конструкция компактна, с маленьким весом, часто используется в интерьере квартир и офисов. Выполняет солнцезащитную функцию, доступна по своей ценовой категории. Управляется движением цепочки вверх и вниз, а так же электрическим приводом.

Темные рулонные шторы день-ночь

Для регулировки освещенности существуют рулонные шторы «День-ночь», состоящие из двух слоев. В них чередуются полосы из прозрачной и не прозрачной ткани. С помощью цепочного механизма полоски смещаются, меняя освещенность пространства.

Цветовую гамму полотна темной рулонной шторы выбирают, учитывая стиль комнаты. Большой выбор тканей коллекции «Зебра», они отличаются цветом, фактурой и плотностью. Рулонками декорируют квартиры, дома и офисные помещения. Допустимая ширина до 280 см, высота до 3 м. Управление производится цепочным механизмом и электроприводом, монтируется на стену, потолок и в проем окна.

рулонные шторы зебра

Правила ухода

Ухаживать за полотном темной рулонной шторы не сложно, рекомендуется сухая чистка с применением пылесоса и мягкой щетки. Следует применять вакуумную чистку для удаления грязи и пыли, избегать перегибов ткани, которые могут образовывать заломы. Протирать полотнище надо влажной салфеткой смоченной в спирте или уксусе.
Рулонные шторы темные, купить можно в магазине со стандартными габаритами или сделать заказ в салоне по индивидуальным размерам. Цена зависит от качества ткани, их функциональность неоспорима, так как удобна сама технология, они надежны в эксплуатации.

Лайфаки в дизайне рулонных штор

  • Если ткань не плотная и пропускает свет, как сделать рулонную штору темнее? Для лучшего затемнения, можно применить подкладочное полотно. Одно из лайфаков – это светоотражающая ткань с фольгированным покрытием.
  • В доме с высокими потолками удобно использовать подъемный механизм с электроприводом. При помощи таймера можно запрограммировать поднятие и опускание штор. Датчик света способен закрыть рулонки, если в помещении слишком жарко.
  • Для классического и интерьера арт-деко, на изделии можно сделать гравировку, орнамент, и др. декоративные элементы.
  • Прокладывать провода для автоматизированных блоков не требуется. Так как, существуют электроприводы со встроенными аккумуляторами и радиоприемниками.

Темные шторы в интерьере

В комнате с пастельными тонами эффектно выглядят темные шторы черных, серых, синих оттенков. Рулонные шторы темно серого тона хорошо подходят для просторных помещений со светлыми потолками и полами. Для оживления и придания неповторимости, можно применять ткань с рисунком.

Стильно смотрится темная штора с легкими занавесками, вместе они создают интересное сочетание. Темные полотна подходят к белому интерьеру. Белое и черное – классическая гамма цветов. Неожиданно выглядят темные шторы со светло-серыми обоями и яркой оранжевой мебелью.

Полотна создают интимную обстановку в кафе и ресторанах, уместны в гостиницах и отелях, в медицинских кабинетах и офисах.

Темные рулонные шторы — самостоятельный элемент интерьера. Они вписываются в современный, индустриальный, минималистический стили. При правильном дизайне подойдут к морскому, средиземноморскому и этническому стилю. Шторы пользуются спросом, легки в эксплуатации и уходе.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!