Вертикальные маркизы — лучшая защита от непогоды


3920

Предполагая комфортно провести время, разместившись на террасе или в беседке, стоит задуматься о том, как обеспечить защиту от погодных явлений себе и своим близким. Для этого существуют современные устройства, отвечающие самым претенциозным требованиям, стильные и удобные – вертикальные маркизы.

Чем отличаются разные виды вертикальных маркиз?

Функции маркиз, используемых чаще в загородном строительстве, различны и от них во многом зависит выбор заказчика. Нужно обратить внимание на такие важные моменты, как:

  • защитная ткань, со вставкой ПВХ или без неё;
  • тип конструкции маркизы, возможные варианты – открытая маркиза или кассетная;
  • управление движением маркизы.

Материал, который заказчики выбирают для ограждения своих строений, может иметь разное назначение. Маркиза гораздо эффективнее внутренних систем защиты от инсоляции ограждает помещение от избытка солнечного света.

Как выбрать подходящую маркизу для вертикального ограждения?

При необходимости защититься в беседке от снега, ветра, дождя, солнечного света можно круглый год использовать маркизу из сверхпрочной ткани дралон, это специальная непрозрачная акриловая ткань с плотной текстурой, выпускается разными производителями и имеет сотни различных окрасок на любой вкус. В верхней части маркизы расположен барабан, в нижней части имеется отвес для корректного размещения полотна маркизы. В комбинации с прозрачной вставкой из ПВХ маркиза позволит проникать солнечному свету, минусом её является непереносимость ПВХ сильных морозов.

Предназначенная для любых погодных условий перфорированная ткань Soltis подойдёт для оснащения террасы или беседки в летнее время. Ткань защищает от палящего солнца, дождя и ветра, при этом сохраняет вентиляцию и пропускает естественное освещение. По типу конструкции маркизы также отличаются, благодаря своим функциям.

Герметично огородить территорию лоджии или беседки позволяют только кассетные маркизы, стоимость которых выше открытых. Материал в них скручивается в специальный пенал, боковые края полотна двигаются зафиксировано в вертикальных пазах. Кассетные маркизы не пропускают ветер, создают дополнительный комфорт и уют в помещении, выполнены могут быть из любого материала. Маркизы открытого типа также способны противостоять всем неприятным метеоусловиям и могут много лет исправно служить своим владельцам.

Выбирая способ управления маркизой, нужно решить, что именно приятнее будет хозяину помещения – ручной привод или электрический, управление которым можно совершать с помощью пульта.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!