Выбираем жалюзи для окон

(1)
2900
Выбираем жалюзи для окон

Уже давно прошли те времена, когда жалюзи были лаконичным видом штор, используемым исключительно в офисных помещениях. Сегодня все чаще выбор падает на такие шторы, когда речь заходит о декоре окон в спальне или на кухне, словом, в жилых помещениях. Эта тенденция набирает обороты неспроста, ведь сложно переоценить удобство жалюзи, которые прекрасно защищают помещение от прямых солнечных лучей днем, а ночью плотно закрывают окно от посторонних взглядов.

Вместе с ростом спроса на жалюзи стремительно развивается их ассортимент в специализированных магазинах. И вот нам уже не приходится довольствоваться скучными горизонтальными жалюзи из белых пластиковых ламелей, сегодня можно подобрать жалюзи из разных материалов и разнообразной цветовой гаммы.

Различают два основных вида жалюзи:

Горизонтальные жалюзи, помимо уже привычных нам пластиковых ламелей, могут быть оснащены ламелями из декоративных тканей. В этом случае ткань предварительно тщательно обрабатывается специальной пропиткой, благодаря которой на ламелях не скапливается пыль и влага.

Особым шармом обладают жалюзи из дерева или бамбука. Ламели из благородных пород дерева покрывают защитным лаком, который помогает натуральному материалу сохранять свой первоначальный вид многие годы даже под палящими солнечными лучами. Очень часто в качестве лесенки в деревянных жалюзи используется декоративная лента, цвет которой подбирают под оттенок древесины.

Не менее эффектно смотрятся в интерьере вертикальные жалюзи, в первую очередь, потому, что любые вертикальные линии визуально вытягивают комнату вверх. Наиболее распространенная ширина для вертикальных ламелей колеблется в диапазоне от 9-ти до 12-ти сантиметров.

Для тех, кто не желает придерживаться скучной классики, есть возможность приобрести жалюзи с волнистыми ламелями. Извилистые формы будут совершенно по-особенному пропускать солнечный свет внутрь комнаты, создавая при этом причудливые тени.

Самым часто используемым материалом для вертикальных штор является ткань с особой пропиткой. В том случае, если жалюзи будут установлены на кухонном окне в непосредственной близости от газовой плиты, целесообразнее выбрать стеклоткань, способную выдержать контакт с открытым огнем.

В последние годы чрезвычайно популярны мультифактурные жалюзи. Как уже следует из самого названия, такие шторы сочетают в себе несколько видов материала. Жалюзи со сложной смешанной фактурой в закрытом виде часто напоминают классические портьеры.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!