Выдвижные маркизы — особенности конструкции


5190
Выдвижные маркизы, маркизы спб

Если застройка загородного участка ведётся не по единому плану, а поэтапно, то не всегда есть возможность разместить все жилые и хозяйственные постройки с необходимой степенью рациональности. Одна из проблем, с которой приходится сталкиваться – это переизбыток солнечного света в жилых помещениях, на террасах, балконах и зонах отдыха. Другой случай – это кафе или рестораны, расположенные в плотной городской застройке, когда возможности по ориентации здания сильно ограничены.

Существует несколько вариантов решения данного вопроса. Например, получить тень на террасе или открытой веранде в дневные часы можно путём возведения стационарного навеса. Но не всегда есть смысл выбирать такой сложный и громоздкий вариант. Во многих случаях решить проблему помогут выдвижные маркизы. Среди имеющихся вариантов дизайнерских решений маркиз найдутся подходящие для любых типов фасадов и внешних отделок, а цены на подобные конструкции достаточно доступны.

Чем хороши выдвижные маркизы

Ответ на этот вопрос содержится в самом названии. Маркизы могут трансформироваться, выдвигаясь, когда необходимо создать тень, и складываясь в короб, когда хозяевам захочется солнечного тепла или чистого неба.

Короб, в котором помещается тент в закрытом состоянии, можно очень удачно вписать в фасад дома так, что он будет практически незаметен. А если в процессе ремонта или реконструкции дизайн и цветовое оформление фасада будут изменены, то ткань тента также можно будет заменить на новую, полностью соответствующую обновлённому внешнему виду строения.

Маркизы выдвижные – варианты конструкции

Основа конструкции выдвижных маркиз – прочный и надёжный металлический каркас, и механизм его трансформации. Существует три варианта закрепления каркаса:

  • стеновое крепление;
  • крепление к крыше;
  • крепление на несущую балку.

По принципу действия выдвижные маркизы делятся на два вида:

  • системы кассетного типа с телескопическим каркасом – эти маркизы имеют более крупные габариты, и хороши там, где необходимо затенять большие площади до 60 м2;
  • системы локтевой конструкции – они более компактны, а трансформация происходит за счёт складывания сегментов каркаса подобно человеческим локтям.

Располагать выдвижные маркизы можно не только горизонтально, но и вертикально. Это позволяет использовать их, как средство защиты от косых и горизонтальных лучей солнца в утренние и вечерние часы. Или как убирающиеся перегородки, способные, когда требуется, разделить террасу, веранду или балкон на отдельные зоны, и быть легко убранными, когда необходимость в разделении пропадёт. Цена и удобство выдвижных маркиз ставит их, для подобных целей, вне конкуренции, по сравнению с альтернативными вариантами.

Механизм трансформации может приводиться в действие ручным способом, или при помощи электродвигателя. Последний вариант, естественно, дороже, но зато предоставляет выбор из нескольких способов управления:

  • обычные стационарные переключатели, размещённые в удобном месте;
  • пульт дистанционного управления;
  • автоматическая программируемая система, которая будет сама открывать и закрывать маркизу в заданное время или по срабатыванию датчика уровня инсоляции;
  • комбинации перечисленных вариантов.

Как дополнительная опция, в переднюю планку выдвижной маркизы может быть встроен раскрывающийся волан. В раскрытом виде он располагается вертикально, и служит дополнительной защитой от яркого света. Размер открытого волана может достигать 130 см.

Все металлические детали маркиз окрашиваются порошковым способом в любой из цветов палитры RAL как в матовом, так и глянцевом исполнении. Вал для наматывания ткани тента выполнен из оцинкованной с обеих сторон и окрашенной стали. Для элементов крепления применяется нержавейка.

Стоимость каждого конкретного изделия рассчитывается индивидуально, и зависит от размеров, комплектации, выбранных материалов и других факторов. На сайте компании вы найдёте фотографии нашей продукции, и сможете оценить как выглядят выдвижные маркизы в открытом и закрытом положении на различных объектах.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!