Жалюзи на балкон – конструкционные особенности

жалюзи на балкон

Жалюзи на балконе или лоджии являются более практичным вариантом, чем тканевые шторы.

Горизонтальные

Жалюзи, пользующиеся популярностью для установки на пластиковые окна на балконах. Практичностью и удобством в эксплуатации отличаются новейшие изделия системы “Кассета”. Их преимущество в том, что они крепятся прямо на раму, благодаря чему достигается плотное прилегание к стеклу, даже если окно открыто или находится в режиме проветривания. К тому же жалюзи от данной системы легче поддаются чистке, чем классические горизонтальные жалюзи. Особенность этих жалюзи – они не подлежат монтажу на сдвижные алюминиевые рамы.

Вертикальные жалюзи на балкон

Пользуются популярностью жалюзи для балконов, имеющие вертикальные ламели. Их особенность в том, что они одновременно являются защитой от посторонних взоров и солнечного света и декорацией окна. Эти жалюзи заменяют традиционные шторы из ткани. Регулировка освещения происходит посредством цепочки. Если ламели находятся в раздвинутом состоянии, то помещение будет хорошо освещено, если в сдвинутом – то затемнено. Применяются алюминиевые, пластиковые, тканевые ламели. Стоит обратить внимание, что ламели из пластика являются лучшим вариантом, так как они легко чистятся, не изнашиваются и не теряют цвет.

Фасадные

Вид горизонтальных жалюзи, которые устанавливаются с наружной стороны окна. Они являются надежным препятствием для проникновения взломщиков. Благодаря тому, что рафшторы не позволяют окнам нагреваться от солнца, температура внутри помещения не повышается. При наличии рафштор равномерно распределяется свет, что позволяет держать на балконе растения. В изготовлении рафштор применяется алюминий и нержавеющая сталь, материалы, устойчивые против коррозии.

Плиссе

Лучший вариант для создания уюта и обеспечения удобства. Плиссе наиболее функциональный элемент солнцезащитных систем, имеют эффектный вид на окнах лоджий и балконов.

Достоинства:

  • возможность установки на окна различной формы: полукруглой, формы треугольника, трапеции. Установка на потолочные и мансардные окна;
  • создание двухцветных моделей, сочетания тканей различного вида: прозрачной и непрозрачной. Такие шторы получили название “день-ночь”;
  • возможность крепления на пластиковые окна, а также алюминиевые и деревянные;
  • наличие разных механизмов управления: как механических, так и с помощью электрического привода.

Рулонные жалюзи на балкон

Представляют собой универсальный вариант. Отличаются широкой цветовой гаммой и различными видами ткани, при сравнительно невысокой стоимости. Для балкона лучше выбрать кассетные шторы, в которых рулон ткани защищен коробом. Такие шторы плотно прилегают к стеклу. Вариант – свободно свисающая штора.

Римские

Отличаются красотой, практичностью и удобством. Римские шторы имеют вид полотна с красивыми складками.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Андрей

    Очень понравилась статья . Особенно удобность и практичность  изделия – системы кассета . Буду заказывать тут , качество и выбор большой .