Что такое жилье эконом-класса в новостройке?

Существуют специальные стандарты жилья эконом-класса. Они не имеют жестких параметров, жилье эконом-класса отличается от элитного площадью и высотой потолков.

Чем отличается жилье эконом-класса от других квартир

Главными отличительными особенностями является:

  • Отсутствие архитектурных изысков.
  • Многоэтажный дом включает в себя 9-18 этажей. Как правило, на лестничной площадке находится по 8 квартир.
  • Площадь квартиры 1-комнатной варьируется от 35 до 40 м.
  • Площадь 2-комнатной квартиры не превышает 60 м2.
  • Высота потолков от 2,5 до 2,7 м.

Стоимость квартиры зависит от ее габаритов. На цену жилья также часто влияет ее месторасположение в доме. Жилье на первом этаже дешевле, так же как и на последнем. Уменьшиться или увеличиться стоимость может в зависимости от вида из окна, наличия оживленных шоссе и т. д.

В жилье эконом-класса отсутствуют дополнительные помещения. В них не предусмотрены, например, кладовки, просторные гардеробные или две ванных комнаты. В элитных жилых помещениях имеются многоуровневые паркинги, которые находятся рядом с домом. Конечно, застройщики также оснащают дома эконом-класса автостоянками, но они отличаются небольшими площадями, не вмещающими все автомобили жильцов. Придомовая территория таких домов часто не имеет ограждений и видеонаблюдения. Лифты в эконом-жилье, в основном, отечественного производства.

Факторы, которые значительно влияют на цену жилья:

Удаленность от центра города. К минусам можно отнести плохую транспортную развязку, но при наличии автомобиля – это не проблема.

Масштабность строительства. Купить жилье эконом-класса в новостройке застройщик предлагает, в основном, с большими скидками, например квартиры ЖК Прибрежный. Жилье строится комплексно, что очень выгодно для застройщика, так как при возведении нескольких зданий сокращаются затраты на перевозку стройматериалов, их закупочные цены, следовательно, стоимость жилья для покупателя снижается.

Этапы строительства. Купить жилье эконом-класса на этапе котлована также значительно дешевле, но в этом случае возможны риски.

Чем отличается жилье эконом-класса от других квартир

Какие бывают риски

Приобретение жилья занимает немало времени: оформляются документы и рассчитываются нюансы. Но нельзя быть на 100 процентов уверенным, что отделка квартиры произведена качественно, так как, в основном, на отделочных материалах экономит застройщик.

Приобретая первичное жилье, неизвестно на какой срок затянется строительство. Но не так часто проект становится долгосрочным. Большинство строителей частники и не нуждаются в инвестировании и финансах со стороны.

Положительные стороны жилья эконом-класса

Большая часть новостроек – это класс эконом. Современные технологии предусматривают отличное качество жилья со звуко- и теплоизоляцией. К тому же, в квартирах эконом-класса также, как и в других вида жилья, возможна перепланировка.

Отсюда можно сделать вывод, что квартиры эконом-класса нисколько не уступают по качеству дорогому жилью и уровень их вполне достойный, поэтому купить квартиру в Прибрежном будет отличным решением!

Комментарии (6)
Написать комментарий
  • Дмитрий

    Дома, в которых продаются квартиры эконом-класса, чаще всего панельного типа, поэтому стоит обращать внимание на качество используемых в строительстве панелей, их тепло- и звуко-изоляционность, количество используемых слоев, потому что за дешевой ценой очень часто прячется низкое качество.

  • А.Новиков

    Интересно, когда в России начнут считать метражи квартиры не по жилым комнатам,а по спальням, как на Западе.

  • Hello_all

    Вроде бы и земли много, и строят постоянно, но почему строят до сих пор эконом-жилье? Еще и студии сейчас в моде…

  • Оксана А.

    Мне вообще не нравятся планировки новых домов, причем и квартиры и лестничные клетки. И даже не эконом умудряются такое напридумать….

  • Ольга

    Да уж, качество отделочных материалов в таких квартирах оставляет желать лучшего. Испробовано на себе. Смесители не проработали и года, линолеум разошёлся на швах, двери постоянно подтягиваем. Как будто отделочникам меньше платят за работу в наших недорогих квартирах, раз они так к ней относятся.

  • Олеся

    В общем, судя по описанию, у нас все жилье сейчас строится только эконом-класса. Ну там за исключением бизнес-домов и проч.