Как сделать навесы из поликарбоната

Как сделать навесы из поликарбоната

Поликарбонат относится к категории современных высокотехнологичных материалов, которые широко используются в строительстве. Этот материал характеризуется высоким уровнем стойкости к разнообразным воздействиям окружающей среды. Поэтому часто проводится изготовление навесов из поликарбоната в частном строительстве.

Особенности конструкций

Навесы из поликарбоната во дворе частного дома часто возводятся, так как по сравнению с другими конструкциями обладают рядом преимуществ:

  • Поликарбонат характеризуется незначительным весом, что упрощает процесс его монтажа.
  • Навесы из поликарбоната для дачи способны пропускать свет, но, обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения.
  • Поликарбонат характеризуется простотой в монтаже, так как легко разрезается канцелярским ножом.
  • Навесы для авто из поликарбоната имеют привлекательный внешний вид, поэтому не способны портить ландшафтный дизайн.

Материал имеет различный цвет, что предоставляет возможность человеку подобрать наиболее подходящий вариант для своего участка. Навесы из поликарбоната во дворе выполняют разнообразные функции. Они используются под крыльцом, для монтажа беседок, укрытия автомобилей.

Как сделать навесы из поликарбоната

Из поликарбоната можно возводить стационарные навесы или пристроенные к дому конструкции. Второй вариант является более прочным и простым в монтаже, так как характеризуется наличием опорной стены. Стационарные навесы требуют устанавливать опорные стойки, которых должно насчитываться не менее 4 штук. Они располагаются на одинаковом расстоянии друг от друга.

Виды навесов из поликарбоната

Конструкции могут быть двух видов – сотовыми и монолитными. Навесы из сотового поликарбоната представляют собой панель, которая имеет несколько слоев прозрачного или матового пластика. Для их соединения между собой используются вертикальные ребра жесткости. Сотовый поликарбонат является легким материалом, поэтому его могут полноценно выдерживать опоры небольшого сечения. Благодаря наличию пустот внутри материала облегчается процесс его монтажа.

Как сделать навесы из поликарбоната

Навесы из монолитного поликарбоната представляют собой литий лист пластика. Они могут быть прозрачными или матовыми. Этот материал по сравнению с сотовым поликарбонатом имеет внушительный вес, поэтому требует монтажа прочного каркаса. При использовании монолитного материала обеспечивается возможность длительной эксплуатации сооружения. Козырьки и навесы из поликарбоната характеризуются прочностью, небольшим весом и способностью к поглощению ультрафиолетового излучения.

Как построить навес из поликарбоната для машины своими руками

Перед тем, как сделать навес из поликарбоната, рекомендовано определить вид листов для монтажа. Изначально подбирается цвет, который будет подходить к фасаду строений и ландшафтному дизайну участка. Также предварительно определяется толщина листа. Если возводится арочный навес из поликарбоната небольших размеров, то достаточно будет листов, толщиной в 4 миллиметра. Навес для автомобиля из поликарбоната должен быть упрочненным и выдерживать порывы ветра, поэтому рекомендовано отдавать предпочтение самому толстому материалу – в 12 миллиметров. Навесы из поликарбоната должны выдерживать снег в зимний период, поэтому рекомендуется выбирать надежные материалы для каркаса.

На следующем этапе определяются размеры конструкции. Навес над крыльцом из поликарбоната должны выступать на 30 сантиметров от двери. Это ограничит попадания капель дождя на человека, который заходит в дом. Навес для машины из поликарбоната должен соответствовать ее габаритам. Нужно добавить по 30 сантиметров с каждой стороны, что обеспечит защиту транспортного средства от осадков.

Как сделать навесы из поликарбоната

Предоставляется возможность заказать навес из поликарбоната у специалистов, которым понадобиться дать размер авто. В противном случае проводится самостоятельный расчет необходимых материалов. Если монтируется навес из поликарбоната своими руками, то для каркаса рекомендовано квадратную трубу, которая имеет сечение 25х25 миллиметров.
Односкатный навес из поликарбоната требует монтажа подпор. Это стальная труба, которая имеет диаметр 32 сантиметра. Если возводятся кованые навесы из поликарбоната, то для подпор нужно использовать трубы большего диаметра, так как ковка утяжеляет конструкцию. На этом этапе нужно купить поликарбонат для навеса. Какой выбрать для навеса зависит от предпочтений человека. Также нужно учитывать особенности региона. Если преобладают ветра, то рекомендовано отдавать предпочтение самому толстому материалу.
Работа с материалом проводится с применением канцелярского ножа, рулетки, шуруповерта, болгарки. Эти инструменты рекомендовано предварительно подготовить. После подготовки материалов и инструментов можно монтировать пристроенный к дому навес под машину из поликарбоната.

Все работы проводятся поэтапно:

  • Навес к дому из поликарбоната требует возведения каркаса из металлической профильной трубы квадратного сечения25х25 мм. Она разрезается с применением болгарки. В соответствии с проведенными расчетами отрезается 3 профиля по 1 метру. Один из них должен иметь длину 1,4 метра. Также предварительно отрезается две трубы по 2,5 метра.
  • Для того чтобы смонтировать навес для машины на дачу из поликарбоната нужно вкопать трубы на 0,5 метра. Основания этих столбов рекомендуется забетонировать. Для приготовления раствора рекомендуется использование щебня, цемента и песка в равных количествах, а также воды.
  • Монтаж навеса из поликарбоната требует прикрепить отрезки квадратных профилей к стене дома на одинаковом расстоянии. Крепление проводится с использованием металлических уголков, крупных саморезов и шуруповерта. Если стены дома возводились из кирпича, то рекомендовано воспользоваться перфоратором для просверливания дыр. В отверстия вставляются дюбеля для вкручивания саморезов. Два крайних отрезка должны упираться концами на опоры.
  • Далее навесы из поликарбоната во дворе частного дома требуют укладывать поперечный профиль. Он должен концами упираться в столбы. С этой целью рекомендуется применение металлических уголков и саморезов. При монтаже каркаса нужно следить за тем, чтобы образовывался незначительный уклон.
  • Далее нужно вырезать лист из поликарбоната, который соответствует размеру каркаса. Разрезается материал канцелярским ножом.
  • Крепление поликарбоната проводится саморезами к профилям с применением шуруповерта. Линии сот должны быть параллельными стене. В противном случае лист не сможет выдержать вес снега зимой.

Как сделать навесы из поликарбоната

Автомобильные навесы из поликарбоната могут быть стационарными.

Такие конструкции возводятся по другой технологии:

  • Изначально проводится установка столбов по углам в соответствии с технологией. Так как дачные навесы из поликарбоната этого типа не опираются на стену, то столбы ракомендуется вкапывать на глубину 70 сантиметров. Лучше всего использовать трубу, которая имеет диаметр более 32 миллиметров.
  • На следующем этапе проводится монтаж каркаса из профилей. В этом случае рекомендовано применение арочных элементов. Лучше всего использовать готовые навесы из поликарбоната, так как выполнить это действие без соответствующего опыта затруднительно.
  • Концы скелета для крыши лучше приваривать к столбам электродами и сварочным аппаратом.
  • Монтаж листов поликарбоната должен проводиться поочередно до полного заполнения пространства. Нужно следить, чтобы все они были аккуратно состыкованы.

Стационарный сборный навес из поликарбоната требует обустройства фундамента. Его можно приобрести в готовом виде блоками. Для монтажа такого фундамента используются уголки и кронштейны. Опорные столбы должны прикрепляться к блокам. Можно выкопать ямы, глубиной до 1 метра, в которые устанавливаются опорные столбы и бетонируются. Также в качестве покрытия можно использовать тротуарную плитку.

Навес из поликарбоната пристроенный к дому или стационарная конструкция – это универсальное строение, которое применяется для укрытия автомобиля и ограничения негативного воздействия на него окружающей среды. Поликарбонат является легким и практичным материалом, который характеризуется простотой монтажа и отсутствием затрат на эксплуатацию.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!