Как выбрать застройщика при покупке квартиры в новостройке?

(3)
272

Надежный застройщик или шарлатан?

Опытом покупки недвижимости владеет не каждый человек, так этот процесс – не частое явление в жизни людей со среднестатистической зарплатой. В таком деле важен рациональный подход, чтобы использовать свои накопления эффективно, не допустив грубых ошибок, которые могут ударить по карману. В данной статье раскрываются важные аспекты, которые помогут выбрать хорошего застройщика.

Советы правильного выбора застройщика: исключаем ошибку – экономим деньги

Для начала разберемся, кто такой застройщик. Это физическое или юридическое лицо (лица), включая органы государственной исполнительной власти и органы местного самоуправления, которые получают земельный участок с целью возведения или реконструкции на нем недвижимого имущества и последующей передачи прав на него собственникам. Для того, чтобы понять, как правильно выбрать застройщика, следуйте следующим рекомендациям:

  • Обратите внимание на репутацию строительной компании. Для этого проанализируйте уровень спроса на ее услуги, а именно: почитайте отзывы тех, кто уже сотрудничал с данной компанией, просмотрите материалы в средствах массовой информации, попросите совета у людей, которые уже сотрудничали с застройщиками, посетите главный офис компании и задайте там интересующие Вас вопросы.
  • Молодые организации – не значит неопытные. Не полагайтесь на длительный период деятельности компаний, так как они тоже не защищены от рисков. Современные организации могут оказать услуги лучше любой проверенной компании, главное – проанализировать результат предыдущих проектов и перспективу их деятельности на будущее.
  • Сделайте акцент на том, как организация подходит к сотрудничеству с дольщиками, а также на систематичности проведения бесед и количестве предоставленной информации.
  • Перед тем, как выбрать застройщика при покупке квартиры, ознакомьтесь с проектировкой, ландшафтными решениями на территории будущего жилого комплекса, его инфраструктурой, пример — застройщик ЖК Солнечный.
  • Соберите всю возможную информацию о компании, а именно: срок работы на рынке, количество построенных объектов, соблюдаются ли сроки договора о строительстве, наличие наград.
  • Внимательно проанализируйте предоставленные по запросу копии документов, которые можно запросить в отделе продаж.
  • Узнайте, есть ли у компании партнеры, так как перед аккредитацией организации банки проводят комплексную ревизию.

Какого застройщика выбрать? Выберите надежного девелопера, а не предоставляющего дешевые услуги. При выборе, на первое место вынесите не цену, а уровень надежности и безопасности, так как низкая цена не гарантирует сотрудничество с квалифицированными специалистами.

Советы правильного выбора застройщика: исключаем ошибку – экономим деньги

Финансовая обеспеченность строительной компании – залог успешного обслуживания

Как выбрать финансово надежного застройщика? Для этого важно проанализировать следующие аспекты:

  • Наличие страховой гарантии;
  • Получение аккредитации, что свидетельствует об уверенности банка в безопасности работы с данной строительной организацией;
  • Списки застройщиков, с которыми были проблемы;
  • Состоятельность девелопера (если сроки строительства соответствуют графику и не наблюдается простоев, то проект финансово обеспечен, например, квартиры застройщика ЖК Солнечный сдаются в срок, что можно проверить даже самым простым способом — по отзывам жильцов в интернете на объекты ГК);
  • Договор, который предлагает подписать застройщик (при наличии договора долевого участия по федеральному закону №214, клиент законодательно защищен от большинства строительных рисков).

Данные рекомендации отвечают на все часто задаваемые вопросы по теме того, как выбрать застройщика. Если Вы будете следовать этим советам, то не попадете в ряды обманутых дольщиков.

Комментарии (2)
Написать комментарий
  • Hello_all

    Самый лучший способ узнать о застройщике — это посмотреть те дома, которые он уже построил. Года три назад. Или пять. Как правило, если некачественно, то это сразу все заметно даже с фасада.

  • GirlfromRU

    Отзывы в местных группах в соцсетях хорошо расскажут о застройщике. Только не рекламные, конечно.