Каркасно-тентовые конструкции — широкая область применения

Каркасно-тентовые конструкции

Строительство быстровозводимых зданий используется все чаще. Одной из разновидностей данной технологии являются каркасно-тентовые конструкции. Они используются в различных сферах и по праву завоевали свою популярность.

Конструкция каркасно-тентовых моделей

Исходя из названия очевидно, что данная конструкция состоит из каркаса и тентового покрытия. Каркас изготавливается из профильных стальных труб. Форма каркаса различается в зависимости от модели. В качестве тента используется синтетическая ткань, покрытая поливинилхлоридом. В зависимости от региона и времени года, в которое используется такая конструкция, тент может быть обычным или морозостойким. Благодаря этому материал не подвержен влиянию температурного фактора, а также воздействию химикатов.

Виды каркасно-тентовых моделей

В зависимости от формы различают следующие конструкции:

  • Арочные.
  • Полигональные. Они имеют прямые стены и ломаную арочную конструкцию крыши.
  • Прямостенные. Они могут быть разных размеров: как небольшие (в несколько метров), так и длинные.

Каждая модель имеет свою сферу использования. Если вы хотите купить каркасно-тентовую конструкцию, вы можете выбрать подходящее для вас решение на сайте нашей компании.

Каркасно-тентовые конструкции

Использование каркасно-тентовых конструкций

Среди множества сфер, в которых используются такие сооружения можно отметить следующие:

  • Сельское хозяйство. Подобные конструкции могут выступать в роли хранилищ зерна, овощей или фруктов. Также их можно обустроить как свинарники, коровники или курятники.
  • Спортивные сооружения. Большие катки, бассейны, площадки для футзала, баскетбола и других видов спорта — во всех этих сферах можно использовать каркасные конструкции.
  • Хранение техники и самолетов. Для этих целей используются большие конструкции.
  • Промышленные здания.
  • Проведение различных мероприятий, таких как свадьбы, годовщины, выставки, галереи и т.д.

Существуют и другие сферы, в которых применяются подобные технологии. В зависимости от этого можно использовать утепленные и неутепленные модели. Стоимость подобных конструкций напрямую зависит от их размеров и материалов изготовления.

Вам может понравится

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!