Легкие тентовые конструкции — универсальность решения

Легкие тентовые конструкции

Легкие тентовые конструкции представляют собой каркасы, выполняемые преимущественно из алюминия, и тентовое полотно, которое натягивается на уже собранный металлический остов. Эти решения получили огромное распространение благодаря очевидным преимуществам:

  • Малому весу и простоте транспортировки
  • Быстроте сборки – разборки
  • Вариативности установки

Возможность легкие тентовые конструкции купить актуальна для множества направлений – это могут быть летние кафе и шатры, спортивные, бытовые конструкции, и даже промышленные объекты. Конструкция практически всегда имеет две основные составляющие, полотно тента и каркас. Каркас может создаваться не только алюминиевым, но и из стальных труб, материал и конструктивные особенности подбираются в зависимости от особенностей и условий эксплуатации. Стальная разновидность отличается большей прочностью и устойчивостью к внешним негативным воздействиям, но имеет больший вес. Алюминиевые разновидности обладают меньшим весом, что решает проблему транспортировки, позволяет быстро разбирать и собирать систему. Каркасы подразделяются на два типа, фермовый и балочный.

Тенты изготовляются из прочной ткани на основе ПВХ, из мембранных материалов. При их создании применяют тефлоновые, акриловые лаки, обеспечивая долгий срок службы в любых условиях. Легкие тентовые конструкции, цена которых остается в пределах доступного, имеют не подверженную выцветанию или коррозии поверхность.

Сфера применения легких тентов

Возможность легкие тентовые конструкции заказать актуальна для множества сфер деятельности. Универсальность решения, преимущества в виде быстроты установки позволяют создавать таким образом павильоны для выставок, временные зернохранилища, склады. Тенты прекрасно проявляют себя в ветреных условиях, при перепадах температур в широчайшем диапазоне.

Легкие тентовые конструкции пользуются широким спросом на протяжении последних десятилетий, ведь они не требуют фундамента, могут видоизменяться и перестраиваться в считанные часы, подлежат эксплуатации на протяжении 50 и более лет. Тенты, палатки, шатры и другие варианты данных конструкций экономически выгодны в эксплуатации, мобильны, могут служить пристроем или основной частью конструкции.

Вас может заинтересовать

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!