Мембранные тентовые конструкции — современные архитектурные тенденции

Мембранные тентовые конструкции

Мембранные тентовые конструкции — это мобильные быстромонтируемые архитектурные формы. Сооружение имеет трубчатый жесткий каркас и натяжной мембранный (тканевый) купол. Привлекает внимание окружающих, как современная футуристическая композиция. Двоякая кривизна поверхностей выделяет архитектурную форму из общего городского ансамбля и, одновременно, удачно в него вписывается.

Материал изготовления

Основа системы — металлический или пластиковый каркас, с туго натянутыми полимерными пластинами специальной геометрической формы. Ткань состоит из стеклянных и полиэфирных волокон, пропитанных противопожарным составом. К тому же, мембраны абсолютно водонепроницаемые. Ткань способна к самоочищению, за счет нанесения финишного слоя полимера PTFE. Именно свойства материала обеспечивают конструкции долговечность и прочность. Порывы ветра не повреждают купол, он не выгорает на солнце, не проседает от большой массы снега и влаги. Каркас сооружения может изготавливаться из деревянных балок, алюминиевых или нержавеющих труб, прочного пластика, литого бетона.

Коммерческое предназначение

Эксклюзивная форма мембранной тентовой конструкции привлечет внимание и обеспечит хорошее конкурентное преимущество владельцу:

  • Мобильного выставочного центра
  • Мини-кафе или бара-ресторана
  • Автостоянки или передвижной мойки
  • Бассейна или теннисного корта
  • Цирковой арены или летнего театра
  • Комплексного торгового мероприятия.

Мембранные тентовые конструкции

Архитектурные формы

Мембранные тентовые конструкции различают по форме купола. Заказать можно такие варианты:

  • Шатры
  • Гипары
  • Седловидные
  • Гребневидные.

Возможно изготовление системы в собственных производственных цехах по индивидуальному эскизу заказчика. Опционально сооружение можно дополнять съёмными боковыми стенками и комплексным освещением.

Способ монтажа

Система крепиться на опорные фланцы стенового или фундаментного типа. Самый надёжный способ монтажа — на бетонную стену или блок, прочно вмонтированный в грунт. Не допускается крепление на пенобетон и силикатные блоки по требованиям техники безопасности. Мембранная тентовая конструкция лёгкая, мобильная, быстро собирается, можно купить дешевле, чем капитальное сооружение такого же размера. Цена демократичная и доступна даже для начинающих предпринимателей.

Вам может быть интересно

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!