Павильоны из сэндвич панелей — конкурентное преимущество

Павильоны из сэндвич панелей

Розничная торговля все больше развивается и, соответственно, для этого вида предпринимательства требуется возведение зданий. Отличным вариантом в данной ситуации является использование быстровозводимых торговых павильонов из сэндвич панелей, цена на которые значительно ниже, чем на покупку или аренду новых площадей для торговли. Строительство из бетонных плит или кирпича также выходит гораздо дороже, чем использование сэндвич панелей.

В чем достоинства павильонов из сэндвич панелей

Для строительства здания из сэндвич панелей не нужно укладывать мощный фундамент. Строение можно монтировать просто на ровной площади: асфальтированная площадка, плиты из бетона, слой из щебенки или иногда совсем неподготовленный грунт. Таким образом, строительство павильонов из сэндвич панелей — процесс несложный. Поэтому сооружения можно легко возводить в дефицитных для строительства условиях или как временную постройку. Эксплуатационные характеристики материалов обладают следующими свойствами:

  • высокая устойчивость к температурным перепадам;
  • экологическая чистота;
  • пожароустойчивость;
  • незначительное поглощение влаги;
  • хорошая теплоизоляция;
  • стойкость к влиянию агрессивных сред.

В отличие от построек, выполненных из кирпича или бетона, сооружения из сэндвич панелей отличаются массой положительных качеств:

  • наиболее высокие тепло- и звукоизоляционные свойства;
  • значительная экономия при строительстве и содержании постройки;
  • продолжительное время эксплуатации здания без необходимости ремонтных работ;
  • не нужны отделочные работы для декорирования фасада.

Если вы решили купить павильон из сэндвич панелей, то значительно сэкономите на капитальном ремонте, так как сооружение прослужит несколько десятков лет в отличном состоянии. Здание строится всего за несколько дней, прочное и безопасное при пользовании.

Павильоны из сэндвич панелей

Технологические особенности строительства

Торговые павильоны из сэндвич панелей возводятся согласно составленному проекту. Они состоят из каркаса с прикрепленным к нему утеплительным слоем внутри. В качестве термоизолирующего утеплителя применяется минвата, пенопласт, пенополиуретан. Несущие опоры выполняются металлическими, деревянными или железобетонными. Все материалы имеют свои особенности и используются зависимо от предназначения здания.

Наиболее часто при возведении сооружений из сэндвич панелей применяется каркас из металла, который изготавливается с помощью сварки или является сборно-разборным. К каркасу фиксируются панели, состоящие из трех слоев, толщина которых может быть разной: от 8 до 20 см. Основанием для монтажа строения нужен небольшой фундамент. Профиль сэндвич панелей снаружи покрашен и не требует декоротивной отделки. Внутри стены обшиваются ДСП, МДФ или иными материалами в зависимости от требований клиента. Утеплитель и его толщина зависят от условий, в которых будет эксплуатироваться сооружение, и от требований заказчика.

Вам будет интересно

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!