Шатер павильон — обзавидуются даже богатейшие кочевники

Шатер павильон

Планируя организовать большие мероприятия всегда возникает вопрос о том, где проводить событие. Аренда помещения может оказаться дорогой, к тому же в летнее время в зданиях часто бывает душно. Поэтому некоторым нравится проводить различные мероприятия на свежем воздухе. Для этого можно недорого купить шатер павильон.

Конструкция и материалы для шатров павильонов

Несмотря на то, что такие конструкции являются временными, они должны иметь гораздо большую прочность, чем обыкновенные палатки. Каркас выполняется из металлической трубы. Это придает устойчивости павильону в ветреную погоду. Стенки конструкции выполняются из полиэстера с ПВХ покрытием. Плотность используемого полиэстера обычно около 140 г/м2. Материал для крыши может достигать показателя 200 г/м2. ПВХ пропитка имеет плотность 120 г/м2. Благодаря этому такие шатры водостойки и устойчивы к износу. Также они не подвержены негативному влиянию температуры.

Высота павильона в коньке обычно в районе 3 метров. Ближе к стенкам она меньше. Это позволяет свободно перемещаться внутри конструкции. Некоторые конструкции имеют максимальную высоту 2,6 метра в коньке и 2 метра в примыкании к стенкам. Так как обычно мероприятия не заканчиваются с наступлением темноты, очень важно выбирать шатер павильон с москитной сеткой. Свежий воздух будет все также проникать в постройку, а вот путь комарам, мухам и другим москитам будет прегражден. Такие москитные сетки прикрепляются при помощи лент с липучками.

Конструкция полотен может предполагать наличие окон, выполненных из прозрачных материалов. Это позволяет создать естественное освещение в шатре. Часто можно встретить конструкции с тремя стенками. Используют такой шатер павильон для летнего кафе. Проход в конструкцию всегда открыт, а дождь и солнце не помешают приятному времяпрепровождению.

Шатер павильон

Использование шатров для организации свадеб

Шатры павильоны пользуются широким спросом, так как есть множество сфер, в которых их можно использовать. Одна из них — это свадьбы. Если речь идет о простой регистрации, можно купить небольшой открытый шатер. Стойки каркаса можно украсить лентами, шарами, цветами и бантами, создав по-настоящему торжественную атмосферу. Для организации банкета понадобится большой павильон. Его размеры будут зависеть от количества гостей. Цена шатра павильона зависит от его размеров, однако экономить на площади не следует, так как очень важно чтобы все гости чувствовали себя комфортно и свободно. Стоит помнить, что кроме столов, необходимо место для сцены и танцпола. Обслуживающий персонал также должен иметь достаточно территории для свободного передвижения. Для кухни или туалета можно поставить рядом небольшой шатер. Одним из вариантов организации свадебного банкета является создание целого комплекса павильонов для торжества. Оформление павильона может осуществятся как компанией, которая продает или арендует конструкцию, так и другими агентствами.

Другие варианты павильонов

Среди других вариантов использования подобных конструкций можно отметить следующие:

  • Шатры и павильоны для дачи. Они являются отличной альтернативой беседки, так как их можно демонтировать на зимний период. А наличие москитной сетки позволит наслаждаться летними вечерами, не вспоминая о москитах.
  • Зимний шатер павильон можно использовать для накрытия бассейна. Благодаря этому в конструкции будет поддерживаться необходимая температура.

Если купить складной шатер-павильон, его можно возить с собой на пляж и устанавливать, как защиту от солнца. Также такие конструкции с легкостью устанавливаются во дворе или на даче. Используя шатры павильоны можно с легкостью создать временную постройку для организации важного мероприятия или для обычных посиделок на даче.

Вам может быть интересно

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!