Тентовые ангары — грандиозные быстровозводимые конструкции

Тентовые ангары

Тентовые ангары – быстровозводимые каркасные конструкции модульного типа, предназначенные для удовлетворения промышленных, коммерческих, частных и сельскохозяйственных целей. Такой вид конструкции является универсальным решением для строительства сборно-разборных сооружений, соединенных болтовыми креплениями. Тентовые ангары надежные, простые в монтаже, герметичные и длительные в эксплуатации сооружения быстровозводимого типа, способные решить любые задачи строительства. Тентовые ангары – практичное, быстроконструируемое и универсальное сооружение с неограниченными возможностями для применения.

Что такое тентовые ангары?

Тентовые конструкции ангарного типа – быстровозводимые наземные каркасные системы, которые возводятся путем сбора стальных балок и профилей в единую конструкцию, поверх которой натягивается ПВХ-тент. Такие сооружения отличаются мобильностью, легкостью и простотой в сборке, что делает их универсальными и доступными по цене. Они оперативно собираются и разбираются, с возможностью перевозки в другое место. Для строительства объекта не требуется дополнительных разрешений, поскольку системы относятся к временным конструкциям. Купить тентовый ангар «под ключ» можно для решения различных задач по организации наземного, крытого сооружения большой площади.

Основное предназначение

Технология возведения каркасных систем позволяет использовать их в разных сферах. Объекты данного типа почти не имеют ограничений в современном строительстве и способны выполнять любые функции. Они широко применяются с целью организации:

  • складов – конструкция каркасно-тентового склада отличается низкой себестоимостью, оперативностью сборки и оптимальными условиями микроклимата для длительного хранения разных товаров и материалов. Тентовые ангары под склад – практичное решение для быстрого возведения помещения большой площади с высоким эксплуатационным потенциалом;
  • сельскохозяйственных сооружений – системы сборно-разборного типа широко используются в с/х целях. Готовая конструкция получается герметичной, прочной и надежной. Это позволяет организовать внутри животноводческие и птицеводческие фермы, зерно- и овощехранилища, ангары для выращивания с/х культур, укрытия для с/х техники и прочие помещения. Тентовые ангары для сельского хозяйства дешевле, чем строительство полноценного здания, при этом, гораздо практичнее. При необходимости сооружение можно легко разобрать и собрать. Благодаря использованию утеплителя, внутри создаются комфортные условия температуры и влажности для ведения с/х деятельности. Тентовые ангары для коров можно построить за считанные дни и сразу начать эксплуатацию. Каркасно-тентовые ангары для ферм – долговечный, практичный и дешевый тип постройки, который лишен внутренних перегородок, что позволяет рационально использовать внутреннее пространство;
  • павильонов – оптимальный вариант для организации автостоянок и паркинга. Тентовые ангары для авто служат крытым сооружением под навесом, позволяющим организовать закрытое помещение при минимальных финансовых вложениях;
  • спортивных сооружений – возведение каркасных систем позволяет в кратчайшие сроки решить задачу организации помещения для мероприятий. Тентовые ангары для спорта – универсальная конструкция крытого типа, способная выполнять функции любого спортивного объекта. Системы применяются для организации конного манежа, теннисного корта, ледовой арены, бассейна, спортивного комплекса и т.д. Готовый объект получается надежным и долговечным, а благодаря дополнительному утеплению и изоляции внутри создается оптимальный температурный режим;
  • укрытий – мобильные объекты могут быть использованы для укрытия малой авиации, спецтехники, производственного оборудования и т.д. Тентовые ангары для техники позволяют защитить ее от воздействия внешней среды и погодных условий.

Сфера применения каркасно-тентовых ангаров не ограничена. Конструкция является универсальным решением в промышленности, сельском хозяйстве и коммерции.

Тентовые ангары

Классификация быстровозводимых зданий

По типу конструкции различается несколько видов тентовых ангаров:

  • каркасные – для монтажа используются модульные металлоконструкции, а облицовка выполняется из сэндвич-панелей, листов металла и щитовых материалов. Монтируются посредству болтовых соединений;
  • каркасно-тентовые – для монтажа используются модульные несущие металлоконструкции, которые обтягиваются ПВХ-пленкой с повышенными показателями прочности. Герметичности достигается за счет болтовых соединений;
  • блочно-модульные каркасы – модульные блоки привозятся на стройплощадку в полусобранном виде. Различаются по типу используемого материала на лёгкие и стальные. Соединяются путем монтажа нескольких модулей в единое сооружение.

Быстровозводимые ангары на основе стального каркаса обладают повышенными эксплуатационными показателями, не подвержены коррозии и производятся в кратчайшие сроки.

Конструктивные особенности и технические характеристики

Сборность-разборность тентовой конструкции достигается за счет монтажа опорных элементов, позволяющих создать помещение любой конфигурации. Для сборки используются стальные профили с разным сечением. Элементы каркаса соединяются болтами. Для накрытия применяется высокопрочная тентовая ткань ПВХ или гибкие сэндвич-панели. Тентовые ангары из ПВХ могут иметь одно-, двух и трехслойное покрытие. Монтаж не требует фундамента, поэтому возможна установка объекта прямо на асфальт. Для достижения комфортной температуры внутри помещения и организации торговых залов используются утепленные тентовые ангары.

Какие материалы используются?

Для строительства используется каркас из профилированных труб, обработанных антикоррозийным средством. Соединяются элементы болтами. Это позволяет быстро собрать конструкцию и легко разобрать. Для производства ПВХ используется особая технология, что позволяет создать влагоустойчивый, прочный и негорючий материал. ПВХ-полотно имеет плотность в диапазоне 650-950 мг/м2. Материал не выгорает, не рвется, не подвергается воздействию внешней среды и 100% герметичный.

Тентовые ангары

Способы монтажа

Для монтажа используются металлические профили, ПВХ-тент, профлист, сэндвич-панелей, тент и сэндвич-панели, тент и профлист. Фундамент не требуется. Сборка тентовых ангаров «под ключ» подразумевает весь спектр работ, начиная от установки стальных балок, и заканчивая подключением инженерных коммуникаций.

Достоинства и преимущества быстровозводимых конструкций

Тентовые ангары от производителя – экономически выгодное решение для строительства. Тентовые ангары стоят дёшево в сравнении с стационарными зданиями, возводятся на любом участке земли и не требуют оформления разрешений, так как относятся к конструкциям временного типа. К очевидным преимуществам тентовых ангаров на заказ относятся:

  • мобильность и оперативность монтажа;
  • возможность реализации любых конструкционных решений;
  • устойчивость к атмосферным изменениям и перепадам температур;
  • прочность и долговечность;
  • возможность применения в любой отрасли;
  • функциональность и низкая себестоимость.

Тентовые ангары можно эксплуатировать зимой. Возможен монтаж тентовых ангаров в любое время года. Это надежные, герметичные и универсальные сооружения, которые способны прослужить до 20 лет. Купить тентовые ангары можно на заказ или приобрести готовые объекты. Стоимость тентового ангара зависит от площади помещения и конструкционных особенностей сооружения.

Вам может быть интересно

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!