Алюминиевые жалюзи — солнцезащитные системы из «крылатого металла»

При любом ремонте помещения, при разработке дизайна квартиры или дома всегда встает вопрос – что вешать на окна? Шторы? Тюль? А может жалюзи? Вот преимущества последнего варианта мы далее и рассмотрим.

История жалюзи уходит еще в 18 век, когда английский дизайнер стал использовать прообраз современных жалюзи, но изготавливал их из дерева. Как не раз бывало, один американский промышленник, увидав такое чудо, запатентовал его и основал производство. Теперь же подобные товары производят из ткани и алюминия. Последний вариант, кстати, наиболее предпочтителен.

Алюминиевые жалюзи известны своей практичностью, они надежны, крепки, легко моются и удобны в управлении (также существуют разные варианты управления – от механических до полностью автоматических с подключением к системе «Умный дом»).

Алюминиевые горизонтальные жалюзи
Алюминиевые горизонтальные жалюзи
(28)
Алюминиевые горизонтальные жалюзи занимают, пожалуй, самое приоритетное место в линейке своих собратьев. Их устанавливают повсюду: в жилых помеще...
Узнать больше

Существуют множество вариантов алюминиевых жалюзи, причем как по цветам, так и по конструкции. Бывают тоненькие полосочки, а есть и широкие. Существуют ровные и волнистые, белые и радужные. Все зависит только от предпочтений и пожеланий заказчика.

Одно из главных преимуществ жалюзи, то, что они дарят свет, сохраняя уют и некую тайну жилища. Даже название «жалюзи» переводится с французского, как «ревность». По легенде их изобрели ревнивые мужья, которые не хотели, чтобы кто-либо, даже сквозь окно, видел их жен.

Применение алюминиевых жалюзи

Вы никогда не задумывались, почему окна банков, офисов и магазинов завешаны алюминиевыми жалюзи? Нет, это никак не связано с модными тенденциями. Такие жалюзи обладают уникальной особенностью. Когда они открыты, свет прекрасно попадает в помещение, а увидеть с улицы, что происходит внутри – практически нереально.

Алюминиевые жалюзи

Конечно, с вертикальными жалюзи дело обстоит немного иначе, но они имеют и совсем другое предназначение. Их основная функция – эстетическая, а защита от ультрафиолета и нежелательных взглядов второстепенна. Согласитесь, очень удобное решение, если ваша квартира находится на первом или втором этаже и вечерами прохожие заглядывают в окна. Это особенно важно, когда жарко и наглухо закрывать окно не хочется, в таких ситуациях наличие жалюзи на окнах становится необходимостью.

Также алюминиевые жалюзи идеально подойдут в ванную комнату, если там имеется окошко. Когда вы в душе, их можно закрыть, а если просто моете руки, то приятный дневной свет лишним не будет.

Алюминиевые вертикальные жалюзи
Алюминиевые вертикальные жалюзи
(25)
Алюминиевые вертикальные жалюзи сегодня приобретают все большую популярность. Они отлично подходят для тех комнат и помещений, где присутствует опре...
Узнать больше

Кроме того, нередко такой вид жалюзи используется на кухнях. Кухня – место, где все забрызгивается, пачкается, потому должно легко мыться. И шторы здесь уж точно не подходят! А жалюзи? Алюминий не горит, не плавится, очень легко моется, при этом выглядит весьма стильно и современно. Еще использование жалюзи дарит возможность применять по назначению подоконник, ведь он полностью открыт. Если кухня маленькая, то это – дополнительная рабочая поверхность, куда можно поставить, допустим, микроволновку, которая с улицы будет незаметной, ведь видны только алюминиевые полоски.

Алюминиевые жалюзи, как упоминалось выше, прекрасно красятся, а еще на них можно нанести любое изображение. Существуют жалюзи с рисунком фактуры дерева, металла и даже листьев. Эксклюзивом будут жалюзи с портретами или, например, видом Нью-Йорка из окна – необычно, не правда ли?

Что еще важно знать

В зависимости от конкретной модели жалюзи могут быть как с ручным приводом, так и с электрическим. С помощью специального пульта можно управлять открытием-закрытием, поднимать или опускать их, настраивать время для определенного расположения планок. Особо дорогостоящие модели имеют датчик света и в соответствии с освещением могут менять угол открытия или вообще подниматься/опускаться.

Алюминиевые жалюзи

Многих людей останавливает покупка алюминиевых жалюзи по причине наличия пластиковых окон, поскольку им кажется, что нарушится герметичность оконной конструкции, затруднится открывание. Сегодня производители жалюзи предлагают достаточное количество вариантов крепления горизонтальных жалюзи, которые не нарушают герметичности окна, их не нужно привинчивать саморезами. Современные жалюзи крепятся к верхней и нижней части каждого пластикового окна в отдельности, а значит – окно можно ставить и в режим проветривания, и просто открывать, не боясь повредить конструкцию.

Стоимость алюминиевых жалюзи

Безусловно, стоимость жалюзи зависит от конкретной модели. Если вы хотите купить такой предмет интерьера с датчиками света, пультом управления, да еще и с вашим портретом – обойдется он весьма недешево. Но если ваш выбор пал на классические алюминиевые жалюзи, то поверьте, итоговая сумма будет куда меньшей, чем покупка штор, крепление для них, тесемки и т.д.

Автоматические жалюзи
Автоматические жалюзи
(25)
На сегодняшний день можно жалюзи автоматические купить из ассортимента нашей компании. У нас предлагается широчайший выбор среди отличного ассортиме...
Узнать больше

Падет ваш выбор на описываемый предмет интерьера или нет, помните, что самое главное – это эксплуатационная сторона вопроса, а практичнее чем алюминиевые жалюзи на данный момент ничего нет. Оснастите окна такими жалюзи – сделайте свое жилище современным, стильным и комфортным!