Жалюзи для загородного дома — практично и современно вдали от суеты

Жалюзи для дома эффективно защитят помещение от чрезмерного солнечного излучения. Кроме того, они могут служить нам декоративным элементом, именно поэтому особенно важно правильно подобрать их вид, материал и цвет.

Жалюзи – на что обращать внимание при их выборе?

Прежде чем покупать жалюзи для дома, следует в первую очередь подумать о функциональности интерьера, в котором они будут установлены. Жалюзи могут быть подобраны в соответствии с нашими индивидуальными предпочтениями, поэтому важно, чтобы мы знали, заботимся ли мы о значительном затемнении комнаты или, возможно, больше о визуальном эффекте. Например, жалюзи, оснащенные боковыми направляющими, обеспечат большую степень затемнения помещения, а римские жалюзи привлекут взгляд.

Важным вопросом также является способ крепления жалюзи, – мы можем монтировать их, например, на стену, окно, потолок.

Автоматические жалюзи
Автоматические жалюзи
(25)
На сегодняшний день можно жалюзи автоматические купить из ассортимента нашей компании. У нас предлагается широчайший выбор среди отличного ассортиме...
Узнать больше

Давайте также сосредоточимся на подборе цвета жалюзи. Это особенно важно не только для его декоративных качеств, но и для затемнения помещения. Жалюзи со светлыми цветами пропускают больше солнечного света, чем жалюзи с темным цветом.

При выборе внутренних жалюзи также следует обращать внимание на возможности поддержания их чистоты. Большинство видов жалюзи можно аккуратно мыть влажной тканью. Плиссированные жалюзи следует мыть вручную.

Наиболее популярные жалюзи для дома

Среди наиболее популярных видов внутренних жалюзи можно отметить:

  • Рулонные шторы
  • Римские шторы
  • Жалюзи плиссе
  • Жалюзи день-ночь

Рулонные шторы

Рулонные шторы лидируют среди всех типов жалюзи. Они изготавливаются из рулонной полосы материала, например, полиэстера, которая должна защищать помещение от слишком большого количества тепла и пропускать рассеянные лучи солнца. Рулонные жалюзи доступны в свободно висящем или кассетном варианте.

Рулонные шторы
Рулонные шторы
(149)
Рулонные шторы являются отличным решением для современных стильных интерьеров. Рулонные жалюзи считаются красивыми инновациями в дизайне каждого ...
Узнать больше

Свободно висящие рулонные жалюзи

В случае со свободно висящими жалюзи ткань приклеивается к специальному валу, который необходимо прикрепить к оконной раме или к стене над окном.

Жалюзи для дома

Также стоит упомянуть о так называемых рулонных шторах мини, относящихся к группе свободно висящих жалюзи. Их отличает в первую очередь быстрый, легкий монтаж – они оснащены крючками, которые просто необходимо надеть на оконную раму.

Среди преимуществ свободно подвесных жалюзи можно отметить: низкую цену, простоту сборки и разборки, широкую цветовую гамму, свободу в открывании окна (даже в ситуации, когда материал полностью опущен).

Кассетные рулонные шторы

Материал экранных жалюзи также доступен в кассете с направляющими. Задачей кассеты является защита материала от пыли или грязи, в то время как направляющие отвечают за правильную регулировку жалюзи к окну.

Кассетные рулонные шторы
Кассетные рулонные шторы
(68)
Кассетные рулонные шторы закреплены к оконным створкам, потому отлично прилегают к стеклам, посредством специального короба, направляющих, произведе...
Узнать больше

Среди недостатков кассетных жалюзи можно отметить довольно сложную сборку и необходимость делать правильные замеры – если мы купим жалюзи неправильного размера, есть большая вероятность, что она не выполнит свою задачу. Также следует помнить о регулярном обслуживании кассеты.

Римские жалюзи

Римские жалюзи закатываются волнами, их не наматывают на рулон, создавая оригинальный декоративный эффект. Чаще всего их крепят к стене или к потолку, чтобы перекрыть целые окна или оконные углубления.

Их самым большим преимуществом является их оригинальный внешний вид и большие возможности компоновки их с помощью штор.

Плиссированные жалюзи

Плиссированные жалюзи располагаются на направляющих, благодаря чему их используют как на вертикальных окнах, так и на мансардных окнах. Жалюзи собираются в гармошку.

Жалюзи для дома

В случае плиссированных жалюзи доступны четыре варианта: свободно-висящие, кассетные. Особенно двухфункциональные плиссированные жалюзи пользуются большой популярностью благодаря своей функциональности. Сборка в обе стороны позволяет свободно обнажать окно.

Шторы плиссе
Шторы плиссе
(45)
Шторы плиссе (жалюзи плиссе) - интересное предложение нашей компании для настоящих ценителей эксклюзива, разнообразия и комфорта. Особенности ...
Узнать больше

Плиссированные жалюзи приспосабливаются к окнам различной формы и изготавливаются из: искусственных тканей, натуральных тканей, бамбукового волокна, трикотажа. Они также не препятствуют открытию широких окон. К преимуществам также можно отнести отсутствие зазоров по бокам материала – когда материал спрятан в направляющей, солнечная радиация не попадет в помещение через зазоры.

Жалюзи день-ночь

Рулонные шторы «Зебра» изготавливаются из горизонтальных полос материала, между которыми остаются зазоры прозрачной ткани. В тот момент, когда мы установим глухие ремни в открытое положение, то солнечные лучи будут падать в помещение. Если мы установим полосы через равные промежутки времени друг от друга, то получим так называемый эффект зебры, т.е. сочетание света и затемнения.

Рулонные шторы Зебра (День-Ночь)
Рулонные шторы Зебра (День-Ночь)
(45)
Рулонные шторы Зебра являются отличным решением для частного дома, квартиры и офиса. Благодаря своим конструктивным особенностям они довольно быстро...
Узнать больше

Дневные и ночные жалюзи бывают разных вариантов монтажа. Их рекомендуют в первую очередь для солнечных помещений, ведь они чаще всего изготавливаются из светоотражающей пленки или толстого материала. Широкий выбор тканей, разнообразие цветов и неповторимый внешний вид делают жалюзи, особенно гармонирующими с современным дизайном.

Самым большим недостатком дневных и ночных жалюзи является невозможность полностью затемнить помещение. Этот недостаток обусловлен зазором между двумя тканями. Двойной слой материала может быть трудно, свернуть и опустить жалюзи.