Какие жалюзи подобрать к пластиковым окнам

Сейчас жалюзи стали незаменимым дополнением к пластиковым окнам. Если раньше большинство людей пользовались шторами, то сейчас предпочтения сменились в сторону жалюзи, т.к. с ними намного меньше хлопот, вроде стирок, подшивания, неудобства и т.д. Помимо этого, выбор жалюзи на порядок шире – множество производящих компаний, расцветок, форматов, способов креплений, материалов и цен. Поэтому покупатель сможет подобрать себе новый элемент интерьера на свои вкусовые предпочтения.

Виды жалюзи

Чаще всего их разделяют на две основные категории – по типу конструкции и типу материала. По типу конструкции жалюзи могут быть самыми разными. Ниже представлены основные виды.

  • рулонные,
  • горизонтальные,
  • вертикальные,
  • японские шторы,
  • шторы-плиссе,
  • фото-жалюзи.
Горизонтальные жалюзи на пластиковые окна
Горизонтальные жалюзи на пластиковые окна
(42)
Горизонтальные жалюзи для пластиковых окон используются повсеместно. Их устанавливают на балконах, в офисных помещениях, кухнях, мансардах и т. д. ...
Узнать больше

По типу материала жалюзи делятся на огромное количество. Ниже перечислены наиболее распространенные.

  • тканевые;
  • пластиковые;
  • деревянные;
  • алюминиевые;
  • кожаные;
  • бамбуковые.

Рулонный подтип жалюзи производят из крупного полотна ткани. Ткань может быть как хлопковая, так и шелковая, льняная и т.д. – на вкус покупателя. Такие жалюзи крепятся прямо на оконных створках и обеспечивают полную непроницаемость света сквозь окно. Такие жалюзи наиболее популярны, т.к. у них наибольшее количество форматов, расцветок и прочей кастомизации.

Рулонные шторы для пластиковых окон

Горизонтальные жалюзи – самый распространенный вариант. Их конструкция делится на несколько прямоугольных сегментов во всю длину окна, прекрасно сочетающихся с пластиковыми рамками окна. Свет, пропускаемый этим типом штор, образует красивый решетчатый узор. Их часто устанавливают в квартирах и офисных помещениях. Обычно покупатели выбирают вариант из пластика из-за его дешевизны. Ценятся за простоту установки.

Вертикальные жалюзи идеально подходят для жилых домов и квартир, т.к. создают уютную атмосферу, мягко рассеивая солнечный свет. Производятся исключительно из ткани.

Рулонные шторы на пластиковые окна
Рулонные шторы на пластиковые окна
(34)
Рулонные шторы для пластиковых окон представляют собой барабан с тканью, который установлен в алюминиевом коробе, внутри которого происходит намотка...
Узнать больше

Японские жалюзи обладают особым стилем азиатских стран. Они представляют собой тканевое полотно с перегородками, делящими жалюзи на сегменты. Полупрозрачная ткань позволяет лучам проходить через жалюзи, эффектно распространяя мягкий свет по помещению. Жалюзи плавно двигаются по двум направляющим рейкам, что позволяет полностью заслонить окно.

Жалюзи-плиссе имеют очень необычный дизайн – полотно ткани, сгибающееся в гармошку при закрытии. Особенностью такого предмета интерьера является его универсальность – жалюзи подойдут к любому формату и форме окна. Также из такого типа жалюзи можно делать необычные композиции – изобразить рисунок или разместить фотографию на полотне.

Выбор жалюзи

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо, прежде всего, сделать замеры окон и жалюзи, подобрать цвет в тон окружению, материал и разновидность жалюзи по вкусу.

Помимо основных видов жалюзи, они делятся еще и по типу механизма – автоматические и механические. Механика открывает или закрывает жалюзи за счет цепи, ручки и пружины. Если потянуть за цепочку, жалюзи приходят в движение. Автоматика имеет встроенный микромотор, приводящий жалюзи в движение.

Рулонные шторы день-ночь на пластиковые окна
Рулонные шторы день-ночь на пластиковые окна
(1)
Рулонные шторы день-ночь на пластиковые окна - это разновидность штор рулонного типа, которые состоят из двойного полотна, накручивающегося на вал. ...
Узнать больше

Далее следует выбрать материал. Чтобы в будущем не возникало проблем, следует отнестись к выбору со всей ответственностью. Нужно учесть влажность, количество пыли в помещении, климат, запахи. Также следует знать, что тканевые жалюзи нужно периодически стирать, но без химических очистителей. Жалюзи из пластика намного легче в обслуживании, легко чистятся и не впитывают влагу с запахами. Алюминиевые жалюзи очень прочные, не выгорают и не теряют цвет.

Комбинирование штор с жалюзи

Помимо применения штор и жалюзи по отдельности, можно совмещать два разных предмета интерьера в один. Слияние жалюзи и штор может весьма интересно дополнить дизайн помещения. Такое решение сочетает в себе плюсы штор и жалюзи в одном окне. Защита от света в такой дизайнерской идее близится к максимуму, а цвета и материалы могут прекрасно сочетаться с окружающей обстановкой.

Тканевые жалюзи горизонтального вида хорошо сочетаются с шелковыми или бархатными шторами. Жалюзи рулонного формата подойдут к легким, полупрозрачным шторам. Покупатели могут выбирать из огромного спектра цветов, форматов и материалов. Такая комбинация хорошо подойдет для офисных помещений на замену обыденному пластиковому варианту жалюзи.

Шторы плиссе на окна
Шторы плиссе на окна
(27)
Шторы плиссе на окна – это плиссированное полотно, по внешнему виду напоминающее жалюзи. Это практичные, удобные изделия, позволяющие облагородит...
Узнать больше

На сегодняшний день жалюзи становятся все более и более популярными, оставляя шторы в прошлом за счет своих многочисленных плюсов. Они хорошо защищают не только от солнца и нежелательных взглядов, но и прекрасно дополнят интерьер вашего дома, офиса, места работы и других помещений. И только вам решать, какие жалюзи выбрать из всех предложенных видов, форм, цветов и материалов.