Индивидуальность ваших окон — практично и функционально

рафшторы

Любое жилое помещение, так или иначе, становится отражением индивидуальности владельца. И если проектировка дома и подбор уникальных предметов мебели могут быть выполнены собственными силами, то с окнами нередко возникают сложности.

Долгое время единственным способом выражения индивидуальности для россиян была покупка плотных штор, позволяющих скрыть однообразные типовые рамы деревянных окон.

Сегодня же рынок развит настолько, что подобные проблемы ушли на задний план. Выбор оконных конструкций необычайно широк и удовлетворит даже самый взыскательный вкус. Для придания окну эстетичного вида, а также улучшения эксплуатационных характеристик, существует множество различных приспособлений.

Игра со светом

Жалюзи – это приспособление, прибегнув к помощи которого, удастся подчинить свет и позволить комнате заиграть лучами солнца. Современные конструкции таких защитных устройств обладают лучшей способностью поглощать шум по сравнению с простыми шторами, а также позволяют регулировать степень нагрева помещения и уровень его освещенности.

Жалюзи неприхотливы в уходе и обладают отличной сопротивляемостью к воздействию влаги и прямых солнечных лучей. В соответствии с тем, какой механизм действия используется, жалюзи принято делить на три вида:

Горизонтальные

Горизонтальные жалюзи
Горизонтальные жалюзи
(80)
Горизонтальные жалюзи изготавливаются из самых разных материалов. В зависимости от типа помещения и стиля интерьера, каждый покупатель сможет подобр...
Узнать больше

Отличаются компактностью и простотой эксплуатации. Такие жалюзи подойдут для размещения как в оконном проеме, так и в пространстве между рамами, что позволит освободить подоконник. Наиболее часто горизонтальные жалюзи используют на кухне и в спальне. Для их изготовления, как правило, используется ПВХ или дерево. Регулировка светового потока осуществляется за счет поворота полотен вокруг своей оси.

Вертикальные

Такие жалюзи позволят создать уютную атмосферу, сохранив весь функциональный ряд. Регулировка потока света выполняется аналогичным образом – в результате поворота вертикальных полотен вокруг оси, позволяющего достичь полного раскрытия жалюзи. В производстве вертикальных жалюзи применяется ПВХ, а на втором месте по популярности стоит ткань.

Рулонные

Рулонные шторы
Рулонные шторы
(149)
Рулонные шторы являются отличным решением для современных стильных интерьеров. Рулонные жалюзи считаются красивыми инновациями в дизайне каждого ...
Узнать больше

Эта разновидность конструкций представлена наибольшим разнообразием вариаций. Рулонные жалюзи изготавливают также из ткани, либо из бамбука и тростника. Сшитые между собой полосы скрепляют по краям, тем самым образуя единое полотно, которое посредством барабанного механизма сворачивается и разворачивается.

В процессе эксплуатации таких устройств важно соблюдать осторожность, ведь можно легко повредить конструкцию из пластинок. И хотя сами ламели обладают хорошей прочностью, цепочка, скрепляющая их между собой, выполняется преимущественно из пластика, а значит – довольна хрупкая.

Обеспечение защиты

Укрепление оконных конструкций вряд ли ассоциируется с изяществом. Решетки и ставни – не самые эстетичные элементы, которые с легкостью могут перечеркнуть все архитектурные решения. Выход из ситуации есть, и он довольно прост. Рольставни – своего рода гибрид современных жалюзи и бронированной двери. По функциональному назначению они напоминают горизонтальные жалюзи, но более надежны и взломать их крайне нелегко.

Рольставни / Роллеты
Рольставни / Роллеты
(96)
Рольставни (роллеты) - это высокопрочные конструкции, позволяющие надежно защитить помещение от различных неблагоприятных внешних факторов (шум, хол...
Узнать больше

Российские производители используют для изготовления полотна рольставней алюминий и сталь. Последняя значительно выигрывает у алюминия по показателям прочности, но в отличие от него – подвержена воздействию ржавчины. Алюминиевые же сплавы с добавлением магния и кремния обладают достаточной прочностью.

Стальные рольставни в силу большого веса имеют высокую стоимость и требуют мощного электродвигателя. Монтаж такой конструкции должен производиться профессионалами, поскольку даже незначительное отклонение способно негативным образом повлиять на легкость эксплуатации рольставней.

Невзирая на эстетичный вид рольставней, их громоздкость может вписаться не в каждый интерьер, и поэтому, отличная альтернатива – специальные пленки. Они прекрасно справляются с защитными функциями, но при этом являются прозрачными.

Такая пленка изготавливается из лавсана и может иметь форму рулона или быть листовой. Срок эксплуатации приспособления определяется видом пленки и стекла, а также особенностями конструкции окна.

Мухи, комары и прочие насекомые – проблема, способная доставить массу хлопот одним лишь появлением. Предотвратить подобные неприятности позволит использование москитной сетки.

Москитные сетки плиссе
Москитные сетки плиссе
(37)
В дверных, оконных проемах в квартирах и загородных домах с целью предотвращения проникновения в помещения вредных насекомых, пыли с улицы, аллерген...
Узнать больше

Наиболее доступное решение – сетка в раме. Натянутое полотно препятствует проникновению насекомых в помещение и позволяет забыть о назойливых вредителях. Материалы, используемые для изготовления такой стеки, обладают устойчивостью к температурным перепадам.

А также москитная сетка может быть и рулонного типа, функциональное назначение при этом не меняется. Ключевое отличие в возможности убрать сетку в расположенный над оконным проемом специальный короб.
Все описанные способы не только помогут привнести изюминку во внешний вид окон, но и позволят модернизировать и. При этом расширяется список функциональных возможностей и открывается простор для творческих идей.