Жалюзи из натуральных материалов — экологичная тенденция

Натуральные материалы становятся все более популярными. Они хорошо вписываются в модные скандинавские стили и экологические тенденции, а их необычный характер и определенная теплота придают жилым помещениям уют.

Многие люди используют различные виды жалюзи и рулонных штор в соответствии с этой тенденцией.

Естественные жалюзи

Клиенты также могут выбрать деревянные или бамбуковые жалюзи. Эта про экологическая тенденция — не только результат моды на натуральные аксессуары, но и попытка максимально сбалансировать производство с заботой об окружающей среде. Этот аспект также имеет большое значение для потребителя.

Благодаря разнообразному дизайну можно подобрать оконные покрытия, которые превратят любой интерьер в оазис спокойствия. Кроме того, вы можете рассчитывать на квалифицированную консультацию, быстрый замер и установку жалюзи или рулонных штор дома или в офисе.

Натуральные жалюзи — это, прежде всего, материалы, которые по цвету и текстуре относятся к тканям, прошедшим минимальную обработку. Здесь отличным примером может служить лен с характерным рисунком или узоры в деревенском стиле. Неизменно, такие аксессуары будут прекрасно смотреться как в современных интерьерах, так и в классических, в стиле прованс или винтаж.

В этом случае каждая деталь имеет огромное значение. Универсальный и вневременной характер рулонных штор делает их прекрасным фоном для всевозможных аксессуаров.

Деревянные жалюзи

Жалюзи становятся все более популярными. Это оконное покрытие, которое было в моде некоторое время назад, но функциональные дополнения нисколько не потеряли своей популярности, хотя сейчас очевидно, что в игру вступают другие материалы. Традиционно рейки изготавливаются из алюминия. Затем на рынке появились пластиковые изделия, а в последние несколько лет хитом стали жалюзи из дерева, бамбука или кожи, которые в какой-то степени вдохновлены колониальным стилем, но в то же время подчеркивают естественность интерьера и его эксклюзивность.

Деревянные жалюзи горизонтальные
Деревянные жалюзи горизонтальные
(80)
Деревянные жалюзи широко распространены. И это неудивительно, ведь естественные материалы создают домашнюю уютную обстановку и гармонично сочетаются...
Узнать больше

Эти типы жалюзи являются прекрасным дополнением к комнате, придавая ей уютную атмосферу, и подходят для помещений, оформленных в любом стиле. Конечно, помимо эстетической ценности, стоит помнить, что это функциональный элемент дизайна. Планки можно поднимать и опускать, а также изменять угол их наклона, что позволяет легко регулировать количество света, поступающего в помещение. Именно защита от интенсивного солнца и посторонних глаз соседей является одним из самых важных преимуществ жалюзи.

Это означает, что управление ими потребует определенной силы и умения. С другой стороны, этот материал прочен и долговечен, поэтому он будет выглядеть сенсационно и сохранит свои свойства в течение длительного времени. Деревянные жалюзи лучше всего смотрятся на больших окнах. Планки толще, поэтому в поднятом состоянии они занимают больше места. В то же время, благодаря этому параметру они отлично подходят для затемнения помещения, что делает их идеальными для спален или детских комнат.

Кроме того, дерево является отличным теплоизолятором и поэтому идеально защищает интерьер от избыточного тепла. Разумеется, цвет и параметры жалюзи можно легко подобрать в соответствии с индивидуальными потребностями или дизайном интерьера. Во многих местах они подчеркнут природную атмосферу, а в других станут почти эксклюзивным элементом дизайна. Например, они будут прекрасно смотреться в офисах, оформленных в колониальном стиле, и придадут интерьеру эксклюзивный, благородный характер.

Бамбуковые жалюзи

Сами жалюзи будут легче и тоньше, поэтому они занимают меньше места и ими легче управлять. Этот аксессуар отлично подходит для небольших интерьеров. Бамбуковые жалюзи прекрасно смотрятся на кухнях и в гостиных, а также в помещениях для отдыха — например, в дачных домиках. Материал, из которого они изготовлены, означает, что цвет неоднороден, а сама структура может быть неровной, но этот аспект природного материала придает им необычное очарование.

Жалюзи бамбуковые горизонтальные
Жалюзи бамбуковые горизонтальные
(30)
Эта разновидность оконных конструкций пользуется огромной популярностью и покупательским спросом не только в России, но и по всему миру. Необычны...
Узнать больше

Также легко адаптировать цветовую гамму в соответствии с вашим декором и вкусом и подчеркнуть вдохновение, которое исходит прямо из мира природы. Это идеальный способ затемнить или осветлить интерьер, сделать пространство комфортным и эстетичным и, прежде всего, инвестировать в экологически чистые аксессуары.

Эти коллекции идеально подойдут для скандинавских, деревенских и минималистских интерьеров, а также могут удачно смотреться на террасах. Конечно, определенная натуральность материалов не исключает использования и современных автоматических систем, что, несомненно, облегчает эксплуатацию, особенно в труднодоступных местах или при большом остеклении.

Конечно, стоит отметить, что в предложениях можно найти и другие украшения для окон, которые идеально соответствуют потребностям домочадцев, сотрудников или ограничениям или возможностям пространства. Жалюзи день-ночь и жалюзи плиссе неизменно не выходят из моды.

Рулонные шторы Blackout
Рулонные шторы Blackout
(72)
Рулонные шторы блэкаут (blackout) представляют собой идеальный вариант оформления оконных проемов в помещениях, в которых необходимо создать полное ...
Узнать больше

Летом стоит установить москитные сетки в оконную раму для защиты от надоедливых насекомых. Кроме того, внешние рольставни, которые до недавнего времени были характерны только для коммерческих помещений, становятся все более распространенными в домах и квартирах. Неудивительно, что все больше людей отдают предпочтение деревянным или бамбуковым жалюзи, которые придают любому помещению неповторимый характер.