Жалюзи для любого интерьера

Рулонные шторы BlackOut для конференц-зала

Сегодня жалюзи – это особенная часть современного интерьера, причем они активно используются в офисах и квартирах. Казалось бы, они выполняют только практическую функцию, ведь благодаря им гарантируется защита от яркого солнца.

Но одновременно жалюзи во многом определяют то, каким будет интерьер помещения. Некоторые модели, прежде всего, подходят для создания строгого стиля.

Тканевые жалюзи позволяют подчеркнуть уют в квартирах и частных домах. Жалюзи появились на рынке примерно 10 лет назад. Изначально их позиционировали только для офисов, но затем изделия начали активно использоваться и в жилых помещениях. Стереотипы, которые были изначально, уже уходят в прошлое.

Автоматические жалюзи
Автоматические жалюзи
(25)
На сегодняшний день можно жалюзи автоматические купить из ассортимента нашей компании. У нас предлагается широчайший выбор среди отличного ассортиме...
Узнать больше

Современные модели действительно отличаются текстурами, материалами, цветовым исполнением. К тому же эффект может быть светорассеивающим и светонепроницаемым, ведь многое зависит именно от характеристик используемого материала для ламелей. Например, вертикальные гардины-жалюзи чаще всего создаются из ткани и пластика. Ламели, которые представляют собой соединенные пластины-реечки, можно легко поворачивать с помощью специального поводка: за него можно потянуть, чтобы изменить позицию.

Горизонтальные жалюзи

В последнее время отмечается активный рост популярности горизонтальных жалюзи благодаря их компактности и удобству использования. Они могут размещаться даже между двойными оконными рамами, поэтому и удается освободить пространство подоконника. Для плавной и удобной регулировки предполагается возможность поворачивать полотна вокруг их оси. Для полноценного открытия нужно поднять сложенные полотна вверх.

Нужно отметить, что основным преимуществом все-таки оказывается высокий уровень функциональности. К тому же такие модели отличаются строгими геометрическими формами, которые создаются благодаря узким полотнам. Горизонтальные жалюзи могут создаваться из металла, причем они позволяют с большей легкостью поддерживать температуру в помещении и даже гарантируют возможность сэкономить на отоплении помещения.

горизонтальные жалюзи

В последнее время классические горизонтальные жалюзи можно встретить даже в жилых помещениях, а не только в офисах, ведь изделия обладают достойными солнцезащитными свойствами. Простая конструкция гарантирует легкость управления и простой уход. Более того, в наши дни разнообразие расцветок также впечатляет, причем при желании можно выбрать модель из пластика, дерева, ткани.

Если же выбирать алюминиевые жалюзи, то они не будут впитывать жир и запах, поэтому идеально подходят для кухни и лоджии. Если выбирать пластиковые модели, то они могут даже имитировать фактуру натурального дерева, причем такие модели идеально подойдут для кабинета и гостиной. Когда ламели произведены из натурального дерева, то оттенки могут быть разными, причем они подчеркивают особенную атмосферу помещения. Но и уход за изделием уже должен быть продуманным из-за уязвимости дерева перед воздействием воды.

Жалюзи для офиса
Жалюзи для офиса
(26)
Главная функция оконных жалюзи для офиса - обеспечение комфортной обстановки в помещении. Конструкции должны не просто вписываться в общий интерь...
Узнать больше

Горизонтальные жалюзи бывают внешними и межрамными, причем лучше всего учитывать различия между ними:

  1. Внешние модели создаются на основе алюминиевой ленты и даже предполагается наличие пластикового напыления. Среди преимуществ можно отметить надежность и оптимальную защиту от яркого солнца. Важно отметить, что первоначальная красота сохраняется надолго, ведь изделия не коробятся под влиянием яркого солнца. Жалюзи отличаются цветовой гаммой, блеском, наличием или отсутствием перфорации.
  2. Межрамные модели отличаются особенностями управления, продуманной конструкцией. В результате изделие можно поставить в межрамное оконное пространство. При этом исключается риск загрязнения, а поверхность подоконника будет свободной.

Желательно понимать, какие горизонтальные жалюзи действительно подойдут для последующего использования.

Вертикальные

Такие модели выглядят красиво, а использовать их очень удобно. Чаще всего они создаются из ткани или пластика. Если выбирать тканевую модель, то можно отдать предпочтение тяжелой или легкой ткани, причем всегда выполняется пылеотталкивающая и антистатическая обработка. При правильном выборе жалюзи можно привнести уют в помещение, но при этом и функциональность изделия будет высокой.

Мультифактурные

Такие изделия включают в себя жалюзи, которые создаются из различных материалов. Более того, предполагается возможность имитации штор и ламбрекенов. Благодаря современным технологиям, удается по-особенному оформлять окна в большинстве помещений, но желательно учитывать особенности интерьера и его стилистическое направление.

Жалюзи для кухни
Жалюзи для кухни
(24)
Кухня – место, в котором проводится большое количество времени. Очень важно создать там комфорт и уютную атмосферу. Установка жалюзи – поможет добит...
Узнать больше

Оригинальность обусловлена сочетанием ткани и пластика, причем фактуры и оттенки также могут быть разными, а порой даже применяются необычные вставки, которые могут быть оформлены даже под драгоценные материалы. К мультифактурным жалюзи относят «каскад», «гирлянду», «бриллиант». В любом случае удастся отметить необычный дизайн и легкость управления.

При правильном выборе жалюзи можно быть уверенными в том, что они идеально подойдут для последующего оформления окна в жилом или офисном помещении.