Освещение лестниц


1701
освещение лестниц

Освещение коридоров, лестниц и любых других проходных помещений в темное время суток оказывается достаточно сложной и энергоемкой задачей. Классические решения в виде различных ночников не всегда дают достаточный для безопасного перемещения уровень освещенности, а более мощные, постоянно включенные светильники — это неоправданный перерасход энергии. Немаловажным пунктом является освещение таких конструкций естественным дневным освещением, которое регулируется при помощи солнцезащитных систем — рулонные шторы, шторы плиссе, жалюзи и др.

Задачи, возникающие перед пользователем при необходимости реализации ночного освещения помещений, достаточно разнообразны и зачастую противоречивы:

  • Наличие достаточной освещенности в проходном помещении именно во время его необходимости.
  • Достаточная освещенность проходов с повышенной травмоопасностью – лестницы, пороги и т.д.
  • Уровень освещенности в проходных помещениях не дающий повышенной нагрузки на глаза.
  • Экономия электроэнергии и исключение ее необоснованного расхода.

Именно с такой задачей – давать достаточно света, но не очень сильно и ярко, при этом именно там где это необходимо, отчасти справляется интеллектуальная система умного дома. Особенно, если возможности системы подкреплены грамотным, продуманным расположением и правильным подбором типов осветительных систем и приборов.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Наташа

    Душевно,и в тоже время стильно. Я люблю когда в доме много освещения, это отличное решение для меня. Возьму на заметку.