Умная розетка


1590
Умная розетка

Одна из функций, предоставляемых системой умный дом — функция управления отдельными электрическими розетками. Такая функция может быть востребована в достаточно разнообразных ситуациях.

  • Контроль за обязательным отключением важного потребителя
  • Отключение подачи энергии к розетке по таймеру
  • Включение подачи энергии к розетке в заданное время

Дистанционное управление выбранными розетками можно осуществлять как с пульта, установленного в наиболее удобном для вас месте, так и с центрального главного пульта, имеющего более широкий набор возможностей.
Кроме систем, использующих для коммутации специально проложенные отдельные линии и системы, коммутируемых через обычную электросеть, существуют и другие варианты реализации подобных устройств.

В последнее время, все большее распространение получают контролирующие подачу энергии устройства, управляемые через GSM канал, как например устройства от компании ORCAM. Подобные устройства имеют встроенную СИМ карту, позволяющие получать команды через СМС сообщения и отсылать отчеты хозяину. А так же в устройство встроен термодатчик, позволяющий идеально контролировать бытовые нагреватели.

Другой вариант устройств коммутируется через мировую сеть интернет, которые кроме удаленного контроля питания, могут обеспечивать и пожарно–охранные функции, например при использовании защитных оконных роллет.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!