Управление освещением дома


1930
Управление освещением дома

Использование технологии «Умный дом» не только комфортно, но и отлично экономит ваши средства. Это происходит благодаря целому ряду факторов:

  • Плавное увеличение яркости после включения
  • Более продолжительный срок службы ламп
  • Зональное использование осветительных приборов
  • Автоматическое выключение неиспользуемых источников света
  • Использование светильников в различных режимах интенсивности
  • Возможность реализации технологии несколькими методами

Благодаря централизованному управлению всем освещением вашего жилища, вы получаете возможность более полно контролировать связанные с освещением расходы и минимизировать неоправданные потери электроэнергии. Кроме того, электроника может включать и выключать освещение, даже в ваше отсутствие, имитируя тем самым наличие людей в жилище и защищая его от посягательств преступников. Так же данная система позволяет регулировать уровень дневного освещения, благодаря управлению жалюзи и других солнцезащитных систем.

Функция диммирования, включаемая во все варианты инсталляции умного дома, позволяет обеспечить плавное возрастание тока, подаваемого к лампам. Это минимизирует излишний износ ламп от пиковых нагрузок в момент холодного запуска и продлевает срок их работы.

Сама идея умного дома подразумевает наличие большого количества не очень мощных светильников, что позволяет освещать исключительно используемые зоны помещения, избегая ненужного, чрезмерного освещения.

Автоматический переход в ночной режим предоставляет долгожданную возможность не шарить в потемках по стене в поисках выключателя, а спокойно идти по своим делам без лишних забот. Свет сам включится и сам погаснет через заданный промежуток времени. И более того, мощность света всех источников в ночном режиме. Можно установить пониженную интенсивность излучения, что предохранит ваши глаза от светового удара после темноты.

Так же пониженную интенсивность света можно делать как по всему жилищу, так и зонально, ведь яркое освещение на кухне совсем не обязательно.

Все манипуляции с управлением системой освещения, можно проводить посредством настенных или переносных пультов. Коммутация управляющих сигналов возможна по отдельным кабелям, по радиоканалам или с применением специальных устройств, по питающим электропроводам домовой электросети.

Несмотря на, казалось бы, значительные разовые вложения в систему умного дома, такой подход к энергопотреблению жилища обретает все больше поклонников. Неоспоримое увеличение уровня комфорта при значительной экономии в период постоянного повышения стоимости энергии, система умного дома становится единственно правильным выбором.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!