Управление вентиляцией


2780
Управление вентиляцией

Одним из самых ответственных помещений, требующих повышенного контроля, является – ванная комната. Обусловлено это в первую очередь повышенной влажностью из за большого количества пара.

Система умного дома учитывает эту особенность. Поэтому в помещениях ванных комнат под контролем системы находятся не только освещение, но и влажность. Причем влажность не только воздуха, но и различных поверхностей, в частности пола.

Современные системы с легкостью решают все подобные вопросы:

  • Контроль освещения
  • Смена уровня освещения в зависимости от времени дня
  • Контроль тока утечек
  • Управление сети электроснабжения
  • Контроль влажности
  • Контроль вентиляции и воздухообмена
  • Контроль протечек
  • Контроль систем водоснабжения при протечках

Контроль освещения может совмещать в себе целый ряд функций — это и регулировка интенсивности светового потока в зависимости от периода суток, которая уменьшается в ночное время для предохранения глаз пользователей от светового удара в темное время. Также имеет место регулировка дневного света при помощи управления современных солнцезащитных систем — рулонные шторы, шторы плиссе и др.

Кроме того, в связи с повышенной влажностью многократно возрастает опасность поражения электротоком, во время пользования выключателями. Для предотвращения возможной беды, системы настраивается таким образом, чтобы пользователь вовсе был не обязан пользоваться выключателем. После того как человек покидает помещение. Свет отключается автоматически.

В связи с той же влажностью, многократно возрастающая опасность поражения пользователей электричеством, просто обязывает контролировать ток утечки. Как только изоляция в любом месте электросети теряет свои свойства и начинает пропускать электроток, увеличивая ток утечки, автоматика полностью отключает электроснабжение комнаты.

Так же автоматика пристально следит за уровнем влажности в ванной комнате, при повышении граничных значений, предустановленных пользователем, система включает принудительную вытяжную вентиляцию. Причем при соответствующих установках, вентиляция включается только после того, как люди покинули помещение.

Другой опасностью в ванных комнатах являются протечки. Мало того, что это чревато для самих владельцев комнаты, это может также стать причиной неприятностей с соседями снизу, при протечке воды через перекрытие. Поэтому система, оборудованная соответствующими датчиками, при обнаружении протечки перекрывает подачу воды в ванную комнату и отключает все электроснабжение ванной.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!