Управление роллетами

(1)
1760
управление роллетами

Полотно рольставен состоит из множества соединённых между собой пластин, сворачивающихся в рулон. В силу того, что масса металлического роллетного полотна может составлять от нескольких килограммов до почти ста килограммов, наиболее часто для поднятия и опускания рольставен применяют электрический привод.

Электрические подъёмные механизмы роллетного полотна особенно уместны в коттеджах и офисах — там, где требуется покрыть рольставнями большое количество оконных и дверных проёмов. В таких случаях открывать и закрывать рольставни вручную занимало бы значительное количество времени и сил. Электроподъёмники же управляются централизованно — все вместе, группами и по отдельности, могут иметь пульты дистанционного управления, а также дополнительные опции для повышения безопасности — такие, как автоматическое поднятие рольставен при пропаже электропитания, и для повышения комфорта в использовании — например, блокирование опускания полотна при наличии препятствия во избежание поломки рольставни. Некоторые виды электроподъёмников могут интегрироваться в интеллектуальную систему «умный дом».

Существуют, впрочем, условия, при которых применение электроподъёмников для рольставен не представляется целесообразным или даже возможным. Например, нет нужды ставить дорогостоящий электропривод на рольставни, закрывающие вход в небольшую хозяйственную постройку или гараж. Электропитание может отсутствовать или быть нерегулярным. Тогда ограничиваются ручными приводами рольставен, которые могут быть исполнены в форме инерционных, редукторных, кордовых, воротковых механизмов. Различаются они диапазоном масс обслуживаемого роллетного полотна и величиной прилагаемых усилий для приведения их в действие.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!