Стандартные гаражные ворота — покупаем только разобравшись!

(1)
4500
Стандартные гаражные ворота, ворота, Hinged garage doors, Roller garage doors, Sectional garage doors, Up-and-gate structure, гараж, Откатные ворота, Противопожарные ворота, Распашные ворота, Промышленные секционные ворота, Панорамные ворота, Скоростные ворота, Гаражные секционные ворота

Обезопасить автомобиль от взломщиков и атмосферных факторов помогут гаражные ворота. Наша компания предлагает несколько типов удобных и безопасных в использовании конструкций, выбрать из которых поможет обзор.

Габариты гаражных ворот

Стандартная высота гаражных ворот – 2 м, а вот ширина различается:

  • не менее 1,8 м — малогабаритные конструкции, обеспечивающие беспрепятственный проезд небольшого легкового авто или мотоцикла;
  • 2,3 м – типовые варианты, подходящие для большинства седанов, универсалов, городских кроссоверов;
  • 4,8 м – широкие ворота, устанавливаемые в проемы гаражей под хранение сразу двух транспортных единиц средних габаритов.

Типы гаражных ворот

распашные ворота, гаражные ворота, стандартные гаражные ворота, Hinged garage doorsРаспашные – классический вариант. Его плюсы в малой цене и эстетичности, а минусы в необходимости наличия свободного места для открывания створок. Распашные ворота могут быть образованы одной, но чаще двумя створками, стандартная величина которых 1-1,5 м х 2-2,2 м. Исходное сырье для их производства – сталь с антикоррозионным покрытием или древесные породы ели, дуба и сосны. Конструктивно эти изделия выпускаются в двух модификациях – филенчатой или рамочной. Для теплоизоляции применяют сэндвич-панели, а также плиты или напыление из вспененных форм полистирола или полиэтилена. Некоторые модели распашных ворот предполагают возможность установки привода, но не все.

Up-and-gate structure, стандартные гаражные ворота, Подъемно-поворотные конструкции воротаПодъемно-поворотные конструкции – достаточно популярный вид утепляемых пенополистиролом ворот на плитном или рамочном каркасе. Преимущества и недостатки обусловлены принципом работы: при открывании закрепленное на роликах полотно движется по направляющим, установленным в проеме, на стенах или потолке гаража. Такой механизм предоставляет широкие возможности для автоматизации, что является главным преимуществом. Недостаток решения в сниженной надежности и ограничениях размеров: в высоту ворота не превышают 2,3 м, а в ширину не могут быть более 3 м. Перед покупкой конструкции следует озадачиться ее местоположением. При размещении ворот в проеме требуется оставить зазор минимум 7 см между потолком и верхней кромкой полотнища, при установке подъемно-поворотных ворот вне проема размер зазор не может быть меньше 10 см.

секционные гаражные ворота, стандартные гаражные ворота, Sectional garage doorsСекционные гаражные ворота рамного или безрамного типа – конструкция, состоящая из секций 56,2 см или 46,8 см, обшитых атмосферостойким пластиком под гофр или древесину. Ее выбирают в основном из-за низких требований к наличию свободного места перед гаражом, а также возможностям обеспечить высокий уровень влагозащищенности и ветрозащищенности изолируемых помещений. Будучи достаточно сложными по своему устройству, секционные ворота из 3 или 6 секций стоят недешево, но позволяют закрыть проемы любого размера и формы. В зависимости от принципа работы и фиксации выделяют две конфигурации: потолочную и боковую. Первая предусматривает движение секций по направляющим, закрепленным на потолке, вторая – по полозьям, опирающимся на пол и боковую стенку. Потолочный тип позволяет создавать крупные ворота для больших гаражей под автобусы и спецтехнику, где величина проема в ширину достигает 5 м, а в высоту – 3 м. Ширина полотна при боковом механизме не превышает 3 м, что ограничивает сферу применения ворот помещениями для стоянки стандартных авто.

рулонные гаражные ворота, стандартные гаражные ворота, Roller garage doorsРулонные (спиральные) гаражные ворота внешне напоминают оконные рольставни: изготовленные из соединенных в единое полотно алюминиевых ламелей, эти изделия при открывании сворачиваются в рулон. Принцип и материал изготовления конструкции обуславливает эксплуатационные выгоды потребителя от их приобретения: наименьшие требования в отношении свободного пространства, коррозионная стойкость, широкие возможности для установки электропривода. Модельный ряд рулонных гаражных ворот — это решения небольшой ширины, не более 2,5 м. Наряду с невысокими теплоизоляционными свойствами эта особенность относится к главным недостаткам такого класса конструкций.

Теплоизоляция гаража: нужны ли лишние траты?

Большинство моделей ворот продается с утеплением или без него. Если купить гаражные ворота без теплоизоляции, то сэкономить можно прямо сейчас. Однако такое приобретение обернется высокими тратами на отопление в будущем.

Утепление ворот необходимо, ведь в условиях российского климата даже небольшие щели и сквозняки могут приводить к значительным утечкам тепла. Даже если помещения гаража располагаются в отдельном здании без отопления, то рекомендуется монтировать теплоизолированные ворота. Причина тому – увеличение сопротивления теплопотерям благодаря резиновым уплотнителям в воротах. Кроме того, такие конструкции характеризуются повышенной жесткостью.

Организация въезда в гараж

Выбор гаражных ворот отчасти обусловлен наличием достаточного пространства для работы створок. Если места нет совсем, то предстоит посмотреть модели секционных или рулонных конструкций. При наличии участка 1 -1,5 м перед гаражом разумно выбрать распашное решение. Если места меньше, то подойдут подъемно-поворотные механизмы, они требуют порядка 0,5 – 1 м.

Входная дверь в гараж: быть или не быть?

Ответ на этот вопрос однозначен: быть. Не всякий раз гараж используется для парковки или выгона автомобиля, многие используют его как техническое помещение для хранения вещей или выполнения некоторых операций по хозяйству. При каждом посещении открывать ручные створки ворот попросту тяжело, а автоматика со временем изнашивается. Гораздо проще обстоят дела, если в гараж ведет еще и обычная дверь. Оборудовать ей можно любые ворота кроме рулонных.

Что лучше для большого гаража?

Здесь есть альтернатива – одни широкие ворота либо двое узких. В первом случае для упрощения открывания лучше выбрать автоматизированные варианты. Во втором – предстоит выбрать между подъемно-поворотными и секционными решениями: выбор в пользу секционных снимает необходимость монтажа разделительного столба, однако обходится дороже, чем в случае приобретения двух подъемных механизмов.

Автоматика для гаражных ворот — нет предела совершенству!

Самая полезная опция – электропривод. Если для рулонных ворот она входит в стандартную комплектацию, то наличие или возможность оснащения ею других типов конструкций нужно уточнять.

Одна из самых комфортных опций – пульт дистанционного управления. Еще один удобный элемент – клавишный выключатель, монтировать который нужно в защищенном от посторонних месте. Для обеспечения взломостойкости можно купить кодовые контроллеры. Бывает, что такие аксессуары еще и отвечают за автоматическое включение освещения. Предотвратить защемление чего-либо полотном гаражных ворот поможет специальная опция – защита от защемления.

 

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!