Выбираем привод для гаражных ворот


4721
Приводы для гаражных ворот

При выборе автоматики для гаражных ворот большинство из нас считает приоритетным качественное решение. На рыке представлено немало производителей приводов для секционных ворот, но найти действительно надежную и долговечную систему не так просто. Давайте разберемся, на что именно надо обращать внимание при выборе привода для секционных ворот.

Главная, составляющая привода для секционных ворот — мотор-редуктор. Его мощности должно с избытком хватать для открытия и закрытия ворот. Серия приводов для секционных ворот ASG (AN-Motors) оснащена мощным и высококачественным мотором-редуктором, в нем используются металлические шестерни, которые обеспечивают стабильность работы с гаражными воротами большинства размеров.

Одним из важных элементов конструкции привода для секционных ворот стоит обозначить место соединения привода и рейки. Обратите внимание, на материал из которого изготовлена звездочка, на которую будет распределяться нагрузка. В ASG приводах она металлическая, что свидетельствует о высокой надежности соединения. Грамотно подобранный материал для деталей обеспечивает высокий ресурс работы всего привода в целом.

Не менее важным является место соединения концов цепи приводной рейки. Суппорт (он же захват) — служит для крепления концов друг с другом и фиксации каретки. Он в обязательном порядке должен быть только металлическим, ни о каком пластике не может быть и речи!

В странах СНГ перепады напряжения в сети довольно частое явление, поэтому важно будет уделить внимание  и электрической составляющей системы. ASG приводы обладают надежной защитой от скачков и перепадов в электрической сети.

Правильный, с инженерной точки зрения, подбор материалов для деталей надежный электродвигатель делает возможной длительную эксплуатацию ASG приводов для секционных ворот без поломок и капремонтов.

Комментарии (1)
Написать комментарий
  • Игорь

    Спасибо за статью и совет, учту при установки ворот для гаража и своим посоветую, может работа быстрее пойдет.