Земля под строительство


2020
В Подмосковье выделены земли для строительства

В ближайшем будущем запланировано начало крупного строительства на выделенной земле в Московской области. Предварительные расчеты предполагают задействовать около 200 000 работников. Зарезервировано более 14 000 га земли. По данным министерства социальной политики, в регионе насчитывается примерно 7 млн. жителей. Согласно требований руководящих документов, количество рабочих мест на такое количество населения должно быть равно 3,5 млн. Т.е. необходимо создать еще 1,126 млн. штатных рабочих единиц.

Планируется откорректировать документы проектирования территории. Это должно привести к плавному уравновешиванию соотношения жилых и коммерческих зданий. По словам Елянюшкина, в 2015 году прошли одобрения проекты, которые позволят создать около 200 000 рабочих мест. Такое же количество было уж создано за истекшие 3 года.

Для роста темпа строительства и, соответственно, появлению рабочих мест, были созданы выгодные условия для инвесторов. Еженедельно проводятся Дни открытых дверей в подразделениях Главархитектуры.

Сравнивая показатели с аналогичным периодом прошлого года, коммерческой недвижимости в текущем году сдано почти в 2 раза больше. Лидирующие позиции занимают склады и области торговли.

Каждый работоспособный житель Подмосковья заинтересован в повышении качества жизни. Большинству приходится тратить время на поездку в Москву по несколько часов. Особенно остро этот вопрос стоит в Подольске и Балашихе. Герман Елянюшкин считает, что создавать комфортную жизнь необходимо не только в столице, но и в прилегающей к ней территории.

Губернатор области призывает усилить деятельность чиновников государственного аппарата в сторону увеличения рабочих мест, а также создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в строительство. В Домодедово, Черноголовке, Химках и Дубне значительно увеличилось число вакантных мест. Следующим шагом работы чиновников должна стать организация доставки рабочих. Это возможно после проведения модернизации транспортной развязки.

В частности стоит отметить проект ЛРТ. Новая схема транспортного планирования позволяет расширить дороги, при этом сохранив «коридоры» для строительства ж/д сообщения и автомобильных дорог. Плотность дорог в Подмосковье возрастет, а затрачиваемое время на дорогу для жителей региона сократится. Легкорельсовый транспорт свяжет двадцать больших городов Московской области.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!