Жалюзи для мебели — виды и способы установки

(1)
4320
жалюзи для мебели

Мебельные жалюзи – лучшее решение для помещений, где недостаточно пространства для применения распашных дверей. Выполняя функции дверей, такие жалюзи придают мебели и всему помещению неординарный стильный вид. Разнообразный дизайн и материалы изготовления этих изделий позволяют им легко вписываться в разные стили оформления.

Жалюзи для мебели представляют собой конструкцию из ламелей, соединенных между собой. В зависимости от вида они могут открываться вверх или в сторону. Такая конструкция мебельных жалюзи является их большим достоинством. Ведь при функционировании они не занимают окружающего пространства. Можно при необходимости оставить такую дверцу открытой, она никому не будет мешать. Жалюзи легко фиксируются в нужном положении.

По видам различают жалюзи вертикальные и горизонтальные.

По способу установки они делятся на встраиваемые и накладные.

Жалюзи могут встраиваться в мебель в процессе производства. При накладном способе такие дверцы можно установить позже. Также этот способ позволяет придать новый вид старой мебели. Мебельные жалюзи производятся из различных материалов. Чаще всего используется пластик, алюминий, дерево. Очень красиво смотрятся стеклянные изделия. Выбор материала зависит от вида шкафчика или шкафа и помещения, где он будет установлен. Так, деревянные жалюзи отлично подходят для мебели в спальне или гостиной.

Их нежелательно применять в ванной, где повышенная влажность. Пластиковые жалюзи универсальны в использовании. Используя различную фактуру и цвет с их помощью можно имитировать дорогие материалы. Отлично смотрятся алюминиевые изделия. Таким образом, используя жалюзи для мебели из различных материалов, можно обновить интерьер, и сэкономить пространство.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!