Как подобрать плиссированную москитную сетку и зачем она нужна?

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (1)
180

Использование средств предохранения от москитов позволяет обезопасить помещение от возможного вреда, а также сделать времяпрепровождение людей в открытом или полуоткрытом пространстве более комфортным. Любой отдых на веранде или террасе, а также работа в офисном помещении может быть испорчена всего лишь одним залетевшим комаром или мухой. Если вы не хотите так близко сотрудничать с данными насекомыми, необходимо подобрать систему защиты от насекомых. Одним из популярных является возможность купить плиссированные москитные сетки. В чём особенность данного товара и какие есть его разновидности?

Зачем нужна плиссированная сетка?

По оценкам различных ученых, в мире насчитывается от 3 до 30 млн видов насекомых. Это могут быть как обычные комары, как и более опасные осы, шершни оводы и шмели. Хотя укусы последних более опасны, не меньше беспокойств могут принести безобидные на первый взгляд комары или мухи. Кроме того, что они являются разносчиками всевозможных инфекций, иногда даже шум движения крыльев насекомого во время полета существенно отвлекает от важных дел.

Хотя у большинства людей хороший иммунитет к укусам, всё же место поражения требует определенной медицинской обработки, зудит и вызывает неприятные чувства. Намного лучше избежать укуса, чем обрабатывать пораженную кожу уже после него. Кроме того, некоторые люди страдают аллергическими реакциями, и укуса всего лишь одного комара для них достаточно, чтобы возникла серьёзная аллергическая реакция. Особенно опасно дело обстоит с детьми, ведь их организмы менее устойчивы к воздействию внешних факторов, более уязвимы. Кроме того, детский иммунитет слабее, чем у взрослых.  Эти категории населения нужно обезопасить в первую очередь. Для этого придумали проветриваемые сетчатые ткани. Они могут быть разными, и одна из разновидностей — плиссированная.  Открывая и закрывая, полотно складывается в гармошку.  Этот тип очень удобен в эксплуатации.

Разновидности товара и его технические характеристики

Данный вид защиты изготавливается в 3 вариантах:

  • Standart;
  • Advance;
  • Mini.

Все эти варианты изготовлены в стиле плиссе, однако имеют отличительные характеристики, благодаря которым их следует использовать в разных значениях. Эти отличительные параметры позволяют подобрать конструкцию для конкретного проёма, в зависимости от целевого назначения помещения, в котором используется плиссированная москитная сетка.

Standart

Основной особенностью варианта Standart является возможность монтировать его даже на большие проемы. Это изделие используют для защиты террасы, веранды, дверных и других больших отверстий. В зависимости от типа защиты максимальные параметры отличаются.  В одинарной или двойной системе максимальная ширина и высота может быть таковой:

  1. Одинарная — 2*3,2 м.
  2. Двойная — 8*3,2 м.

Advance

Это конструкция, которая позволяет подогнать необходимую площадь сетчатой ткани под проём прямо во время монтажа. Это удобно, особенно если огородить нужно неровную поверхность, кривой проем, выполненный не форме квадрата или прямоугольника, а также если принято решение одним полотном загородить несколько отделений террасы или веранды. В таком случае следует выбирать плиссировку Advance. Во время монтажных работ полотно подгоняется под необходимый просвет.

В зависимости от типа системы максимальные данные также отличаются. У Advance возможна только горизонтальная плиссировка, но она изготавливается как одинарной, так и двойной. Она может быть представлена в таких метражах (указаны максимальные параметры):

  1. Одинарная — 1,7*2,6 м.
  2. Двойная — 3,4*2,6 м.

Mini

Для монтажа конструкции под названием Mini используют алюминиевый профиль. Его толщина, согласно характеристикам, представленным производителем, составляет всего 17 мм. Она выглядит наиболее аккуратно, конструктивно, компактно и изящно. Ее наиболее часто используют для защиты офисных помещений, окон жилых комнат и отверстий, где объёмные ткани устанавливать не получается. Она может иметь разный сдвиг. Она также может иметь как одинарную, так и двойную систему защиты. Вариант выбора возможен только в случае горизонтального сдвига плиссировки.

В зависимости от типа системы существуют также максимум ширины и высоты данного изделия. Эти параметры составляют:

  1. Вертикальная — 1,8*2,1 м.
  2. Горизонтальная одинарная — 2,4*2 м.
  3. Горизонтальная двойная 4,8*3,2 м.

Цена

Рассчитать цену на плиссированные москитные сетки можно только после выбора каркаса и размеров полотна. Вы можете отправить заявку или вызвать специалиста, который поможет произвести необходимые замеры и подобрать нужное. Проводить замеры самостоятельно не рекомендуется — изменить размеры изготовленного на заказ полотна невозможно.

Интересные факты

  • Плиссировку можно закрепить в любом промежуточном положении. Это удобно, если на короткое время необходимо открыть проем для прохода или других целей.
  • Только сетчатая ткань Mini может открываться как и в горизонтальном, так и в вертикальном положении. Другие конструкции предполагают только горизонтальные открытие.
  • Сетки, предназначенные для защиты пространства от насекомых, оберегают также помещения от проникновения мышей, жаб, домашних животных.
  • Выше указаны максимальные параметры изделия в зависимости от типа конструкции. Это означает, что изделие может быть изготовлено и меньших размеров, в зависимости от необходимой площади заполненного пространства.
  • Воспользовавшись формой, Вы можете заказать плиссированную москитную сетку, конструкция которой предполагает открывание и закрывание методом плиссировки. В зависимости от того, какой проем будет огражден при помощи этого инструмента, подбирается тип и размер изготавливаемого товара.
Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!