BrightWall – свет сквозь стены


1290
BrightWall

Европейские города потребляют слишком много электроэнергии. Яркие вывески реклам, множество рабочих мест с большим количеством офисной техники, наконец, огромный жилой фонд, где потребление электроэнергии достигает невероятных показателей. А ведь Европа стремится к сокращению потребления ресурсов к 2020 году на 20%. Вот почему ЕС обратил внимание на перспективный проект BrightWall, позволяющий достигнуть таких целей.

Возможности BrightWall впечатляют

Что же такое BrightWall, на который возлагают свои надежды европейские строители? Это полупрозрачная бетонная стена с отличными светопропускными и теплоизоляционными характеристиками. Тестовые испытания показали, что если сравнивать ее с бетонными стенами, то она сохраняет тепло до двух, а со стеклянными – до пяти раз лучше. А, кроме того, ее использование поможет снизить электропотребление и кондиционирование помещений.

В чем же секрет?

BrightWall

BrightWall – это двухслойная бетонная сендвич-панель с утеплителем. Благодаря своей многослойности, она обладает большими запасами прочности и огнеупорности. Но ее главный секрет – это использование при производстве специальных трубок-светодиодов, выполненных из оптоволокна по инновационным технологиям. Именно эти трубки  позволяют стене, становясь изолированной, полностью контролировать поступающий солнечный свет, пропуская и отражая его по мере необходимости.

Высокая функциональность и безупречная красота

светодиодные трубки

Авторы BrightWall указывают и на эстетическую сторону своего проекта. «Использование нашего продукта открывает широкие возможности для разнообразных дизайнерских решений», — говорят они. Использовать светодиодные трубки можно в любом количестве и располагать в различной последовательности, создавая, таким образом, на стене узоры любого вида и сложности. Это может быть простой рисунок, слово или предложение и даже целый логотип. А это значит, что использование BrightWall на стенах фасадов домов будет выгодно также крупным компаниям и рекламным агентствам.

Европа говорит «Да!» BrightWall

светодиодные трубки

Умеющие считать европейцы, оценив все достоинства  BrightWall, поучаствуют в финансировании дальнейших работ по ее разработке. Ведь плюсы очевидны:

  • снижение электропотребления;
  • экологичность;
  • развитие инновационных технологий;
  • новые рабочие места;
  • снижение себестоимости строительства и обслуживания зданий.

Сообщается, что в проект будут вкладываться, как государственные, так и частные заинтересованные компании. Так что европейские города будут и дальше сиять ярким светом. Но уже с использованием современной инновационной технологии BrightWall.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!