Рулонные шторы как эффективная интерьерная солнцезащитная система

Рулонные шторы — новое, но эффективное решение для обустройства интерьера. Производители выпускают рулоны с разным дизайном, подходящим под любой стиль. Главным критерием при выборе является плотность ткани.

Бывают шторы из сетчатого материала, рассеивающего свет в квартире; блэкаут с минимальной прозрачностью. В этом случае они дают максимальное затемнение. В вечернее время с уличной стороны не видно включенных ламп и силуэтов в квартире.

Удобство использования

Рулонные жалюзи представляют собой полотно из ткани, намотанное на вал, подвешенный горизонтально. С помощью дополнительного подъемного элемента, материал разматывается и наматывается на трубку. Пружина, цепь или электродвигатель приводят конструкцию в движение.

Рулонные шторы
Рулонные шторы
Рулонные шторы являются отличным решением для современных стильных интерьеров. Рулонные жалюзи считаются красивыми инновациями в дизайне каждого инт...
Узнать больше

Рулонные шторы крепят на желаемом уровне с помощью кронштейнов. Можно поднять или опустить полотно, чтобы отрегулировать освещенность. Механизм занимает гораздо меньше пространства, чем портьеры и классические шторы, поэтому смотрится компактно. Модели имеют более профессиональный и элегантный вид, чем жалюзи, благодаря множеству цветов и вариантов материала.

Преимущества

Рулонные шторы имеют следующие плюсы:

  • Благодаря специальной пропитке сохраняют полотно от выгорания, загрязнения и пыли;
  • Остаются натянутыми за счет особенности, которая исключает появление складок;
  • Можно использовать в помещении с любым дизайном;
  • Просты в монтаже. Не придется применять специальное оборудование.

Типы

По конструкции

Классические рулонные шторы:

Классические рулонные шторы
Классические рулонные шторы
Классические рулонные шторы прекрасно сочетаются с пластиковыми и деревянными окнам, гармонично вписываются в любой интерьер помещения. Предназначени...
Узнать больше

Шторы классического типа монтируются в виде планки на стене или потолке. Размеры стеклоблоков определяют ширину модели, которая варьируется от 60 до 180 сантиметров. В закрытом положении ткань можно опустить немного ниже или оставить на уровне с подоконником. Такой тип отлично подходит как к небольшим окнам, так и к более громоздким (панорамным и многостворчатым). Крепежи не имеют прямого контакта с пластиковой основой стеклопакета, поэтому беспокоиться об их расшатывании не придется. Устройство крепят к каждой створке.

Рулонные шторы

Пространство у стекла остается свободным. Размер изделия в скрученном виде — около 2 сантиметров. Полотно тесно прилегает к стеклу и не пропускает свет. Механизм крепится к стеклопакету и не препятствует наклону или раскрытию створок.

Зебра:

Рулонные шторы Зебра (День-Ночь)
Рулонные шторы Зебра (День-Ночь)
Рулонные шторы Зебра являются отличным решением для частного дома, квартиры и офиса. Благодаря своим конструктивным особенностям они довольно быстро...
Узнать больше

Рулонные шторы День-Ночь — форма миниатюрных рольштор, выполненная из чередующихся полупрозрачных и прозрачных полос. Механизм позволяет смешивать части и регулировать уровень освещенности в помещении. При отсутствии вала конструкцию можно поднимать или фиксировать.

По методу крепежа

  • Сверление — самый распространенный метод установки. Чтобы сделать отверстия под крепеж, сверлят стену над оконной рамой или в зазоре между окном и рамой. Рулон крепится клипсами.
  • Для крепления облегченных мини-рулонных ставней используются пружинные держатели. Элемент прикрепляют к каркасу, тщательно закрепляют винтами и помещают ось в футляр.
  • Легкие и малогабаритные рольшторы крепятся к блокам ПВХ с помощью двусторонней клейкой ленты. В конструкцию уже входят крепежные элементы.

На окна из пластика можно установить массивные роликовые шторы и боковые направляющие. В этом случае лучше использовать смешанный метод крепления.

По виду используемых механизмов

Рулонки открытого типа наиболее просты в использовании. Углы цилиндра, на которые сворачивается материал, крепятся к стенке. Снизу подвески используется груз-балка, дополнительно материал укрепляется сеткой, которая предотвращает смещение при сильном ветре.

Мини рулонные шторы
Мини рулонные шторы
Мини рулонные шторы отличаются предельной функциональностью и занимают очень мало места на оконном проеме. Они особенно актуальны для помещений, распо...
Узнать больше

Вал кассетных жалюзи закрыт дополнительной крышкой. При складывании рама окна сливается с коробом. Конструкция кассеты может быть округлой или угловатой, в зависимости от типа. Большие модели устанавливают на раму пластикового окна. Миниатюрные модели — на стеклопакет или в область сверху и снизу стекла. Полотно укрепляется по бокам с помощью лески или направляющих.

По механизму регулирования

Механизм, приводящий в действие рулонные шторы, определяет, насколько легко ими пользоваться. Модели с электрическим приводом более удобны. Внутри находится мотор, который открывает и закрывает шторы. Управлять им можно с помощью переключателя или дистанционно. К минусам этой конструкции относятся ее значительная стоимость и тяжелый вес.

Рулонные шторы

Цепочные конструкции — самые прочные и удобные. Когда цепь поднимается или опускается — ось крутится. Она закрывает или открывает оконную поверхность.

По уровню пропускания света

В соответствии с типом, рулонные шторы могут использоваться для управления интенсивности поступления света в помещение. Технология Blackout обеспечивает полную защиту от уличного освещения. Многослойная ткань дает наилучшую светопроницаемость и идеально подходит для спален и детских комнат. Она также устойчива к морозу и влиянию внешнего шума.

Рулонные шторы Blackout
Рулонные шторы Blackout
Рулонные шторы блэкаут (blackout) представляют собой идеальный вариант оформления оконных проемов в помещениях, в которых необходимо создать полное ...
Узнать больше

Затемняющие виды или «димауты», пропускают небольшое количество света в комнату. Этот показатель варьируется от 5 до 20 %. Вечером в помещении царит темнота, а в дневное время — полумрак. Такие типы в основном используют для офисов.

Полупрозрачные пропускают до 45 % света. Пропускная способность прозрачных — до 65%. Часто их используют в сочетании с традиционными портьерами.

По материалу

Рулонные жалюзи изготавливают как из синтетических, так и из природных материалов. При создании многие полотен используют комбинации различных материалов. Например, натуральный хлопок, вискоза и сатин. Древесину с красивой текстурой, например, бамбук, используют в одиночку.

Как выбрать качественные рулонные шторы

Рулонные шторы

При выборе типа рулонных штор следует учитывать место, в котором они будут установлены. В гостиной предпочтительно монтировать рольшторы с антипылевыми свойствами.

Спальни и детские комнаты необходимо защищать от низких температур, яркого солнца и повышенного шума. Для кухонь рекомендуется использовать полотно с влаго и жиростойкой пропиткой и защитой от запахов.

Рулонные шторы в детскую
Рулонные шторы в детскую
Многие родители в целях создания приятной обстановки в комнате ребенка оформляют окно с помощью компактной солнцезащитной системы. Основным предназнач...
Узнать больше

Рулонные шторы — прекрасный вариант для окон из пластика и хорошая альтернатива жестким жалюзи и громоздким занавескам.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!