Рулонные шторы Люкс

рулонные шторы для СКА

Рулонные шторы набирают все большую популярность, так как отличаются простотой конструкции, удобством эксплуатации, строгим, но привлекательным внешним видом. Применять изделие можно в домашней обстановке, офисе, кабинетах начальства, в торговых и бизнес-центрах и т.д. Конструкция включает прямое полотно из прочного материала, сворачиваемого в закрытом состоянии на специальный вал. В зависимости от типа и размеров ролетов они делятся на несколько разновидностей. Спросом пользуется вариант «Люкс».

Рулонная штора Люкс, имеет второе название большая штора, относится к изделиям крупного размера, в котором диаметр вала варьируется в диапазоне 35-70 мм. В продаже доступны «Люкс» системы с габаритами 5*5 метров. Применяется данная разновидность штор в помещениях с большими оконными проемами.

В качестве материала полотна в рассматриваемых системах могут применяться любые варианты тканей, доступные на рынке. Наибольшим спросом пользуются:

  • ПВХ. Недорого, привлекательно, интересно. ПВХ материалы пользуются спросом в местах, где не делается акцент на дороговизне интерьера;
  • Натуральные ткани. Хлопок, лен отлично смотрятся на оконных проемах, они позволяют красить квартиру или офис, помогают улучшить вентиляцию помещения;
  • Полиэстер. Наиболее распространенный материал для рулонных штор, сочетающий в себе красоту, надежность, долговечность и простоту ухода.

Интересный факт. Для изделий типа «Люкс» возможно применение специальных светонепроницаемых штор Blackout.

Как устроен рабочий механизм

Как и другие рулонные шторы, «Люкс» имеет специальный барабанный механизм, который приводится в движение либо руками, либо с помощью автоматизированных систем. Шариковая цепь присоединяется к барабанному механизму, который, в свою очередь, связан с намоточной трубой, или валом. При движении цепи, осуществляемой руками или автоматическим двигателем, штора подымается или опускается на оконный проем.

Преимуществами такого типа механики является:

  • Простота и ремонтопригодность. Так как изделие может открываться и закрываться многократно за один день, то надежность конструкции играет здесь важную роль;
  • Минимум деталей, что сказывается на цене как покупки изделия, так и ремонта в будущем, если он понадобится;
  • Можно выполнить фиксацию тканевого полотна на любом уровне высоты, а не только в крайних точках.

Для больших окон лучше выбирать изделия с автоматизированными приводом.

Если у Вас есть необходимость закрыть большие оконные проемы, скажем, в здании производственного цеха, бизнес-центра, крупного офиса и огромными окнами, то стоит присмотреться к составным рулонным изделиям. Такие шторы люкс превосходят по размеру остальные, так как являются дублированием нескольких изделий, поставленных плотно друг с другом. Особенностями составных рольштор называют:

  • Большие размеры. Главное достоинство данного типа товара в его габаритах, которым можно перекрыть оконные проемы практически любых размеров;
  • Уменьшение затрат на монтаж. Если покупать отдельные шторы, на каждую из них понадобится электропривод. Здесь не можно использовать один привод для нескольких изделий.

Интересный факт. Применять составные конструкции можно даже с профильными металлическими конструкциями, к которым обычно тяжело подобрать что-то подходящее.

Сильные и слабые стороны

Рассматриваемое изделие отличается типичными для своего класса товаров плюсами и минусами. К первым традиционно относят:

  • Простота конструкции и эксплуатации. Минимум деталей, подвижных частей создают высокую долговечность и надежность работы подъемного механизма;
  • Можно зафиксировать полотно на определенном уровне, регулируя степень освещения в комнате;
  • Экономия свободного места в помещении за счет небольшой толщины и возможности скрытой установки в оконном проеме.

Минусами считается следующее:

  • Полотно пылится, поэтому периодически придется уделять время и деньги для его чистки;
  • Выбранные некачественные ткани могут выгорать на солнце;
  • Без электропривода открывать и закрывать большие шторы будет тяжело.

Интересный факт. Экономить на электроприводе в изделиях типа «Люкс» не стоит, так как его установка не будет слишком дорогой в силу небольшой мощности.

Рулонные шторы Люкс в интерьере

Никаких универсальных советов конкретно для «Люкс» изделий не предусмотрено. Они подлежат тем же тенденциям в плане оформления интерьера, что и все остальные рулонные шторы. Единственное и важнейшее отличие – покупать такие рулонки необходимо в помещения с большими оконными проемами. А выбор материала и цвета стоит согласовать с опытным дизайнером или своими домочадцами. Желательно, чтобы интерьер был оформлен под цвет выбираемой ткани.

Как указывалось выше, рулонные шторы система люкс представляют собой конструкции с набором стандартных размеров вплоть до 5 м в ширину и 5 м в высоту. Но не обязательно смотреть на эти цифры – при желании заказчика производитель может изготовить изделие любых габаритов.

Чтобы не ошибиться с размерами, просто пригласите на объект замерщика. Он наверняка сделает все правильно и в итоге не прошибет с размером. Монтаж также лучше доверить опытному мастеру.

Шторы «Люкс» ничем не отличаются от других рулонных изделий в плане ухода. Достаточно периодически очищать пластиковые части конструкции от пыли и загрязнений, а также простирывать полотно, закрывающее окно. Сделать это можно самостоятельно либо отдав ткань в профессиональную химчистку.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!