Способы эффективно защитить помещения детского сада от воздействия солнечного света

Жалюзи для детского сада

Многие помещения детского сада требуют качественной защиты от солнечных лучей. Жалюзи для детского сада – оптимальный и надежный вариант для этих целей. Правильное естественное освещение в детском дошкольном учреждении напрямую влияет на состояние и психологического и физического развития ребенка. Существуют специальные нормы и требования освещения в дет.садах, главный упор в которых делается именно на естественном природном освещении помещений.

Как недостаток, так и избыток солнечного света негативно отобразится на здоровье малышей, поэтому качественной защиты от солнца требуют спальни, кабинеты для занятий, игровые и музыкальные комнаты, медицинский кабинет, кабинеты воспитателей и т.д.

Ответ на вопрос: можно ли жалюзи на окна в детский сад однозначен: не только можно, но и нужно. Ведь такая продукция не только защитит помещения от избытка солнечного света, но и преобразит интерьер учреждения. Сделает его эксклюзивным, красочным и сказочным.

Интересный факт! Первые жалюзи представляли собой мокрое полотно, которое наши предки развешивали на оконные проемы, спасаясь от жары.

Какая продукция лучше всего подойдет для детского сада

Опыт применения жалюзи в детском саду выделил наиболее подходящую продукцию из всего многообразия таких изделий на рынке. Наибольшей популярностью пользуются жалюзи из текстиля с вертикальными полосками. Чаще всего изделия применяют в спальнях, а также игровых помещениях.

Жалюзи для детского сада

Выбирать такую продукцию следует тщательно. Жалюзи в детском саду по нормам СанПиН должны отвечать высоким требованиям гигиеничности, а также стерильности. Жалюзи на окна в детский сад могут различаться между собой по материалу из которого они выполнены, а также по текстуре, плотности, цветовой гамме этого материала. В такой продукции используются разные способы управления жалюзи. Бывает механический, или автоматический метод управления.

Высоком требованиям СЭС отвечают изделия из текстиля. Ламели в такой продукции изготавливаются или из качественного полиэстера, или из природных материалов. Ламели обязательно обрабатываются средствами со специальным составом, который улучшает эксплуатационные возможности штор.

Преимущества продукции

Наша компания изготавливает жалюзи для детского сада, которые полностью отвечают высоким стандартам и требованиям СЭС для детских учреждений. Продукция обладает многими преимуществами, главными среди которых являются:

  • Сертификация продукции.
  • Экологичность и безопасность.
  • Отличные антистатические, а также антибактериальные возможности. Шторы не притягивают к себе пыль и не выгорают.
  • Жалюзи не требуют сложного ухода.
  • Эстетичность и внешняя привлекательность продукции позволяет преобразить интерьер помещений.
  • Возможность регулировки позволяет уменьшать, или увеличивать поток солнечного света.
  • Разнообразная цветовая гамма позволяет подобрать нужный вариант в различные помещения с разным дизайном.

Самыми популярными на сегодняшний день являются жалюзи изготовленные из материала под названием «блекаут». Это проверенная и прочная ткань бывает прозрачной, полупрозрачной, различной цветовой гаммы, с рисунком, или без.

Жалюзи для детского сада

Интересный факт! Впервые жалюзи изобрел в 18 веке предприниматель Джон Уэбстер, но запатентовал изобретение в 1841 году Д. Хемптон. Это были горизонтальные шторы с функцией регулировки угла. Они сразу же обрели успех и популярность.

Жалюзи для спален, игрового, музыкального зала, помещения для занятий

Жалюзи для детского сада в группу для игровых занятий обычно подбираются текстильные в вертикальном выполнении. По фактуре и цветовой гамме они должны гармонировать с мебелью, стенами, а также напольным покрытием.

Спальня нуждается в надежной защите от солнечного цвета, для полноценного сна и отдыха. Цветовая гамма жалюзи должна быть мягкой и спокойной, в пастельных тонах. В комнате для сна не допускаются жалюзи ярких кричащих оттенков с выразительными рисунками. Такой вариант будоражит детскую психику и не позволяет спокойно уснуть.
Медицинский кабинет в детском саду обычно небольших размеров. Идеальным вариантом будут вертикальные жалюзи белого, либо пастельного, или кремового оттенка. Они визуально сделают комнату больше и просторней.

Жалюзи для детского сада

А вот в игровой и музыкальный зал, помещения для творчества идеально подойдут фотожалюзи с рисунками, или римские шторы с вертикальной подъемной конструкцией. Римские шторы как и жалюзи, регулируются на любой высоте, при подъеме они образуют красивые равномерные складки. Продукция изготавливается в любых цветовых вариантах вписывается в любой дизайн, а текстильное выполнение отлично подходит для детских садов.

Римские шторы и фотожалюзи также пропитываются специальным составом, который отталкивает пыль и бактерии и абсолютно безопасен и экологичен для детского организма.

Шторы для кабинетов воспитателей, бухгалтеров, управляющего медкабинета

Для вышеперечисленных кабинетов идеально подойдут рулонные шторы. Такая инновация, несмотря на недавние сроки появления на рынке успела завоевать популярность для применения в домашнем обиходе, в офисах, детских учреждениях. Рулонные шторы в детском саду отлично впишутся в интерьер любого помещения. Продукция имеет все необходимые сертификаты о отвечает высоким требованиям качества, безопасности и экологичности в детских садах.

Рулонные жалюзи представляют собой цельный текстильный отрезок, который наматывается на горизонтальный вал. Регулируются с помощью электропривода, или ручным способом. Огромный ассортимент расцветок позволяет подобрать рулонную продукцию в любой дизайн интерьера помещений.

Жалюзи для детского сада

Шторы для подсобных помещений

Подсобные помещения в дет.саду также нуждаются в качественных и надежных шторах. Для кухонь, туалетов и т.д. отдают предпочтение рулонным шторам, а также шторам плиссе.
Такие жалюзи отличный вариант для маленьких и нестандартных оконных проемов. Они универсальны, изготавливаются из различных видов ткани, с разными светопропускными возможностями.

Цветовая гамма штор плиссе разнообразна. Они могут быть однотонными, или с интересным рисунком. Жалюзи плиссе не подвержены негативному воздействию влаги, солнечных лучей, перепадов температурного режима. Их легко и быстро устанавливают на оконные проемы любой формы: квадратные, круглые, полукруглые, трапециевидные и т.д. Долгие сроки эксплуатации позволяют значительно сэкономить средства на покупке такой продукции, ведь они прослужат долгие годы.

Интересный факт! Рулонные шторы и плиссе изобрели в Германии в 21 веке. Продукция сразу же завоевала популярность и успех у широкого круга потребителей.

Жалюзи для детского сада

Продукция для наружной защиты детского сада

Качественная защита от солнца в детском саду должна присутствовать не только внутри, но и снаружи. Для экстерьера помещений отлично подойдут маркизы, рафшторы и рольставни.

Маркизы представляют собой навесы для различных фасадов зданий.

Огромное видовое разнообразие такой продукции позволяет подобрать маркизы для разных решений фасадов. Это также сертифицированная продукция, которая отличается повышенной прочностью и долговечностью. Она устойчива к воздействию солнечных лучей и надежно защищает здание от ветра и осадков.

Рафшторами по другому называют внешние жалюзи. Такая продукция отлично защищает оконные, дверные проемы от излишнего солнечного света летом, и от утечки тепла зимой. Продукция обладает повышенной прочностью и долгими сроками эксплуатации. Рафшторы бывают автоматическими, или с ручным управлением. Продукция устойчива к коррозии, выдерживает любые погодные условия и при этом не теряет своей презентабельности и внешней привлекательности. Экономия тепла в зимнее время с такими шторами достигает 23 %.

Роллеты представляют собой высокопрочные изделия, которые не просто защищают помещение от солнца и препятствуют выходу тепла, но и обеспечивают защиту от взлома и проникновения в помещение. Роллеты отвечают высоким стандартам безопасности и качества ЕС.

Вся вышеперечисленная продукция для оконных и дверных проемов обеспечит надежную защиту детского учреждения как снаружи, так и изнутри, а также придаст интерьеру стиль и привлекательность.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!