Фасадные вентиляционные решетки

Фасадные вентиляционные решетки

Обязательным условием при сдаче в эксплуатацию объекта недвижимости является установка фасадных решеток. Правильная установка системы — это то, что может обеспечить нам комфорт и здоровье, которые нужны в доме. Фасадные вентиляционные решетки представляют собой устройства «все в одном», которые увеличивают поток через зоны, не имеющие естественной циркуляции. Решетки вентиляционные наружные фасадные применяются для улицы. Наружные вентиляционные решетки для фасадов предназначаются для воздухообмена и предохранения от проникновения нежелательного мусора с улицы. К тому же наружные решетки оказывают влияние на эстетическое восприятие постройки, именно поэтому следует грамотно подходить к их выбору.

Фасадные вентиляционные решетки

Преимущества

Надлежащая вентиляция позволяет избежать следующих проблем:

  • Загрязнение помещений парами или химическими веществами.
  • Высокая концентрация влаги.
  • Необходимость увеличения расходов на кондиционирование.
  • Проблемы со здоровьем.
  • Снижение комфорта из-за более высокой вероятности заражения респираторными заболеваниями и снижения производительности труда.

Важно знать о предназначении и видах наружных фасадных металлических вентиляционных решеток. Статическая или естественная система не имеет механических элементов. Нужна вентиляционная решетка фасадная металлическая? Типичные наружные металлические фасадные решётки являются нерегулируемыми.

При отсутствии каналов эти конструкции могут быть установлены в верхней части окон. Если они устанавливаются в коттеджах для одной семьи, одним из вариантов является наличие прямого выхода на крышу. Фасадные вентиляционные решетки великолепно годятся для монтажа под сайдинг. Пластиковые фасадные вентиляционные решетки для сайдинга – это оптимальный выбор застройщика. Решетки вентиляционные фасадные из полиуретана прекрасно подойдут для чердаков. Металлические наружные фасадные вентиляционные решетки — отличный выбор для улицы. Каждое здание и жилое помещение отличаются друг от друга и имеют свои специфические потребности. Предмет нашей статьи должен обладать, в частности, следующими характеристиками:

  1. низкие потери давления.
  2. хорошая система распределения.
  3. незначительное акустическое воздействие.
  4. низкие или нулевые вибрации.
  5. легкость в обслуживании и чистке.
  6. долговечность. Если это изделие выйдет из строя, поменять его будет не так просто.
  7. коэффициент живого сечения. Решётки не должны снижать количество поступающего воздуха.
  8. вентиляционные каналы должны быть эффективно защищены от попадания в них мусора.
  9. изделие должно подходить к большинству облицовочных материалов, то есть быть универсальным.

Фасадные вентиляционные решетки

Попадающий в помещение воздух должен распределяться как можно более равномерно и не допускать образования непроветриваемых зон, поэтому конструкция планок является ключом к правильному функционированию. Кроме того, хотя воздух должен распределяться как можно лучше, он не должен двигаться с чрезмерной скоростью, так как это создает проблемы и дискомфорт для владельцев здания. Аэродинамические профили позволяют найти компромисс между распределением, скоростью и уровнем шума.

Так как эти конструкции являются заметными, необходимо найти дизайн, позволяющий легко визуально интегрировать их в окружающую среду, для которой они разработаны с различными видами отделки, формами, профилями, материалами и цветами. Материалом для их изготовления может быть металл (как правило, алюминий) или пластмасса. Кроме высокой прочности и долговечности, изделия из алюминия имеет массу других преимуществ:

  • Пожаробезопасность.
  • Стойкость к выцветанию и сохранению геометрии.
  • Небольшой вес.
  • Стойкость к коррозии.

Срок эксплуатации алюминиевых решеток достигает 50 лет. Выбирая алюминиевые изделия, следует учесть то, что их стоимость довольно высока. Также фасадная вентиляционная решетка может быть сделана своими руками из обычной вагонки. Фасадные вентиляционные решетки из металла обычно покрываются специальными красками, которые помогают сохранить первозданный вид на долгие годы и увеличить срок эксплуатации. Данный тип красок защищает от воздействия солнечных лучей и коррозии. В зависимости от типа выбранной системы в жилом помещении будут введены различные конструкции, что является ключевым аспектом для достижения хорошей интеграции в архитектуру. Часто в комплект решеток входят специальные сетки. Они необходимы для того, чтобы паутина, грязь и насекомые не попадали в систему вентиляции. Решетки вентиляционные фасадные из полиуретана прекрасно подойдут для чердаков.

Интересные факты

  • Вентиляция помещений применялась еще многие века тому назад, но сводилась к обычному проветриванию.
  • Современные принципы начали применяться в XIX веке.
  • Также в XIX веке появилась механическая вентиляция.

Анализ типов решений для различных систем

Простая: в этом случае вытяжка осуществляется с помощью воздуховода, а подача осуществляется путем инфильтрации, с использованием небольших трещин и негерметичных элементов здания, а также устройств, обычно расположенных над окнами. Эти конструкции не подключаются к какому-либо типу проводов или механическому приводу, а напрямую взаимодействуют с внешней стороной здания. Воздух распределяется внутри жилого помещения.

Двухпоточная: в этих системах приток в помещения осуществляется через воздуховод, что означает наличие в помещении устройства, обычно расположенного в потолках или стенах. Эти конструкции также выполняют аэродинамическую функцию, обеспечивая очень хорошее рассеивание в помещении, избегая образования зон, которые имеют меньшую долю притока воздуха, чем требуется. В зависимости от размера помещения, для подачи воздуха может потребоваться несколько конструкций. Вытяжка также осуществляется с помощью воздуховода.

Циркуляция воздуха при уменьшении секции прохода приводит к увеличению скорости, которую необходимо регулировать, чтобы не создавать чрезмерного шума или вибрации. Некоторые устройства имеют возможность изменять секцию прохода и ориентацию планок с помощью ручной или автоматической процедуры.

Одним из самых сложных требований при монтаже является вырезание отверстия в боковой части дома. Сложность возрастает, когда дом имеет кирпичную внешнюю облицовку. К счастью, есть способ, который позволяет безопасно прорезать отверстие через кирпич. Правильное выполнение задания устраняет повреждения на участке, окружающем отверстие, и сокращает время, необходимое для вырезания отверстия в кирпиче. Для оптимизации систем и их правильной установки идеально подойдут профессионалы, которые точно измеряют требования каждого проекта.

Комментарии
Написать комментарий
Комментариев пока нет. Станьте первыми!